Вверх
Мобильная версия

Милиция освободила здание Донецкой ОГА и задержала 70 человек

Милиция освободила здание Донецкой ОГА и задержала 70 человек
Сотрудники правоохранительных органов сегодня утром освободили здание Донецкой областной государственной администрации, где 5 марта расположились сторонники проведения местного референдума.
10:20 Чт, 6 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Милиция освободила здание Донецкой областной администрации; задержаны 70 человек.

Сотрудники правоохранительных органов сегодня утром освободили здание Донецкой областной государственной администрации, где 5 марта расположились сторонники проведения местного референдума. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника Донецкого городского управления МВД в Донецкой области Николай Крюченко, задержаны около 70 человек.

В милиции также подтвердили информацию местных СМИ о задержании "народного губернатора" Павла Губарева. В настоящее время здание администрации оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, центральных вход заблокирован спецтехникой, в самом здании и на прилегающей площади осуществляется уборка.

В среду несколько сотен сторонников референдума по статусу Донецкой области заняли здание областной администрации. Протестующие вошли в помещение сессионного зала областного совета и в кабинет губернатора и установили там российский флаг. После этого часть протестующих направилась на площадь Ленина, где проходил альтернативный митинг в поддержку территориальной целостности страны.

По окончанию этого митинга между демонстрантами завязалась драка. Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации, в результате происшествия пострадали 7 человек. Ранее по факту захвата здания администрации милиция завела уголовное дело, которое затем было передано в следственный отдел СБУ в Донецкой области. Со своей стороны СБУ также начала дело "по факту посягательств на территориальную целостность Украины".

[news id="1156472"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Алекс 06.03.2014 16:43

    A ты не подставляй своё очко всем подряд, хотя таким по барабану под кого ложиться, немцы, поляки, американы, лишь бы погавнить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • посетитель Харьков 06.03.2014 14:48

    Как меня уже заебали эти проросисты-ананисты гнать их пенками к пупкину пускай носки ему стирают. Держись Донецк мы с вами -Харьковчане. УКРАИНА НЕДЕЛИМА - ОНА НАША а не раша

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Алекс 06.03.2014 13:38

    Конечно, у нас только майданутым можно захватывать администрации. Это только для них законно.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Серго 06.03.2014 10:36

    ОТут есть идиоты, которые верят в светлые мысли Путина. Крым нужен только для Севастополя! Это символ русской победы и базы флота.. Все остальное это буферная зона безопасности, где оставшееся население будет батрачить на базу флота. Недовольным дадут спокойно уехать.. на дальний Восток, законопроект в Думе уже готов. да и унизить Украину, что слишком смело поднялась и освободилась от влияния России. Крым. если его не удасться вернуть. будет второй Абхазией. Кому интересно - гугл в помощь. Разницу между Грузией и Абхазией в настоящее время найдете.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ветеран 06.03.2014 10:30

    Дать русский паспрот и в Саратов!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины