Вверх
Мобильная версия

На месте Дома профсоюзов могут создать музей

На месте Дома профсоюзов могут создать музей
Дом профсоюзов, сгоревший во время массовых беспорядков.
20:35 Ср, 12 Март 2014 Телеграф
По материалам УНН
Фото: ukrafoto.com

Дом профсоюзов, сгоревший во время массовых беспорядков, может превратиться в исторический музей.

Об этом сообщил главный архитектор Киева Сергей Целовальник. В следствие того, что в Доме профсоюзов произошел пожар, то для того, чтобы определить дальнейшую судьбу здания необходимо провести оценку его состояния.

С.Целовальник сообщил: "По имеющейся информации, некоторые перекрытия здания обрушились. На данный момент проводится оценка состояния после пожара. В случае, если здание снова станет Домом профсоюзов, возникнет необходимость реконструировать его фасад, который являлся оригинальным архитектурным образцом. Если будет принято решение превратить здание в исторический музей, то его архитектура будет изменена".

Волонтеры и жители столицы имеют право активно принимать участие в определении дальнейшей судьбы здания, подчеркнул архитектор. Хотя уже сейчас киевляне обращаются к С.Целовальнику с предложениями: "К нам доходила разная информация о дальнейшей судьбе Дома профсоюзов.

Приятно отметить, что 5 инвесторов заявили о желании реконструировать здание. В свою очередь, поступали предложения превратить здание в музей всей революции, в котором каждый город страны будет иметь свой отдельный зал или в музей "Небесной сотни". Дом профсоюзов, помимо прочего. могут превратить в украинский центр достоинства и единства".

Архитектор подчеркнул, что пока не будет проведена полная оценка состояния знания, говорить о суме, необходимой на реконструкцию еще рано. По самым скромным подсчетам понадобиться около 100 млн грн.

[news id="1171116"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Харьковчанин 12.03.2014 22:29

    Мировая история неумолимо свидетельствует о том, что в результате революции к власти всегда приходили злодеи бОльшие, чем те, кого революция свергала. Нынешний путч - не исключение. Увы...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Опа 12.03.2014 20:45

    Я не понял? Опять музей? А киевлян кто нибудь будет спрашивать? Архитектор Киева-падла продажная, сколько откатов получил за правильные разрешения?! А теперь он музей революции строит гадюка! Стоянки и паркинги бесплатные в Киеве строй, а исторический вид Киева-востановить непременно! Уже один мудак ( Омельченко) перестроил Майдан в свое время-изуродовал площадь. Теперь второй деятель нарисовался.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Наталья 12.03.2014 22:14

      Три тимошенко были попытки рейдерского захвата зданий профсоюзов, и не только в Киеве а и в Днепропетровске и т.д.,и я не удивлюсь если через пол года там появится торгово-развлекательный центр.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли