Вверх
Мобильная версия

Ежемесячно зону отчуждения посещают около 800 туристов

Ежемесячно зону отчуждения посещают около 800 туристов
19:34 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В среднем зону отчуждения посещают 800 человек в месяц.

Об этом в комментарии сообщил первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро. По его словам, в среднем зону отчуждения посещает 800 человек в месяц. "В среднем за месяц зону отчуждения и, в частности, город Припять, посещают 800 человек. Ежегодный показатель составляет 7 тыс. 500 - 8 тыс. человек", - отметил Д.Бобро.

Также он сообщил, что наибольшая туристическая активность в зоне отчуждения зафиксирована в апреле-августе. Кроме того, Д. Бобро рассказал, что в течение 2012 года, по сравнению с прошлыми годами, существенного увеличения посещений зоны отчуждения не наблюдается.

На вопрос о том, к какой социальной, профессиональной и возрастной группе относятся туристы, посещающие зону отчуждения, Бобро ответил, что информацией относительно отношения посетителей к социальным и профессиональным группам государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения не обладает. Однако сообщил, что средний возраст посетителей составляет 30-25 лет.

Напомним: Припять уже 26 лет зарастает лесом, причем деревья растут даже внутри зданий. Дома уже дошли до аварийного состояния и угрожают жизни людей. Поэтому здания в Припяти собираются взорвать и перезахоронить. Города-музея не будет из-за аварийного состояния зданий и высокого уровня радиации.

"Относительно музея - можно оставить несколько характерных зданий, но остальное надо сносить", - сообщил Дмитрий Бобро. Но, по его словам, в ближайшие 2 года сноса точно не будет, потому что нет денег: "Это даже не миллионы и не сотни миллионов гривен, это миллиарды. Здесь вопрос не в демонтаже - основные средства пойдут на погребение этих ядерных отходов. В любом случае, через 10 лет здания упадут сами".

Как сообщалось ранее, по мнению экологов, если взорвать город Припять, то радиация с ветром может распространиться на большие расстояния. По словам еколога В. Борейко, если взорвать город Припять в воздух - полетит радиоактивная пыль. "В Японии был взрыв на атомной станции - долетело до Европы и до Украины. Также, если взорвать Припять - с ветром радиация может распространиться куда угодно", - отметил эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)