Вверх
Мобильная версия

Джемилев: Лучше умереть, чем снова подвергаться депортации

Джемилев: Лучше умереть, чем снова подвергаться депортации
05:24 Вс, 16 Март 2014 Телеграф
Фото: PHL

"Мы 50 лет боролись за возвращение на свою Родину, и теперь лучше умереть здесь, чем снова подвергаться депортации..."

Крымские татары опасаются попытки новой депортации после аннексии украинского полуострова Россией, но они не смирятся с этим и готовы сопротивляться оккупантам.

Об этом заявил бывший председатель Меджлиса (1991-2013) и народный депутат Украины Мустафа Джемилев в эфире 5 канала.

"Мы 50 лет боролись за возвращение на свою Родину, и теперь лучше умереть здесь, чем снова подвергаться депортации. Такое настроение превалирует. Конечно, сами по себе мы не такая сила, чтобы объявить войну России и успешно ее вести. Нас мало и мы без оружия. Конечно, мы тоже заинтересованы, чтобы все было без провокаций. Но когда твоя Родина занята иностранными солдатами – трудно ожидать, что все будет мирно", - сказал глава Меджлиса.

Ранее сообщалось, что лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаровсчитает намеченный на 16 марта референдум о статусе региона клоунадой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Алина 16.03.2014 11:10

    С чего вы взяли, что кто-то куда-то вас будет департировать? В России никого не претесняют, ни один народ. Если вы будете жить и работать в мире с другими окружающими вас людьми, то и к вам будет нормальное отношение. Вообще, каждый человек должен гордиться своими корнями и своими предками, не умаляя достоинств других народов и не препятствуя другим людям гордиться своей национальностью и своими предками. Гордиться - от слова "гордость" , а не от слова "гордыня". Кроме памяти предков у каждого должна быть совесть и миролюбие. Хотите мира и дружелюбия - будьте мирными и дружелюбными. А что касается сегодняшнего референдума- делайте выбор сами, но после его окончания извольте подчиниться большинству, как и положено по всем мировым законам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Наташа 16.03.2014 10:59

    Ну так и умри, а то я смотрю вы так собрались умирать что стали террористическим путем требовать должности вплоть до верховной рады.Неплохо вы умираете!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • sake 16.03.2014 10:54

    Им поможет Узбекистан особенно таким как Джамилев и еще некоторым как он А народ как жил так и будет жить и не куда не денутся кафешки и не кто их не куда не отправит

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван 16.03.2014 10:53

    Бред! Провокация!Никакой депортации или угнетения НЕ БУДЕТ! Только в пьяном угаре можно сравнить эпоху Сталина и современность!Почему все время пугают тенями прошлого?! Сейчас ведь не те времена.Крым-будь ПЕРВОЙ СВОБОДНОЙ ЛАСТОЧКОЙ в этом мракобесии на Украине! Пусть вандалы из высоких кабинетов Киева узнают,что действительно народ не сломить и не запугать коктейлями Молотова!Крымчане,все и украинцы и русские и татары и другие все национальности,Будьте сильными,мудрыми,смелыми! Мы с Вами и за вашу свободу!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Kiev 16.03.2014 07:43

    Джамилеву такая возможность будет предоставлена!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Людмила 16.03.2014 05:39

    Бедные люди... Такой гостеприимный, добрый народ. Очень приятно было отдыхать в татарских кафешках на Ай-Петри. Вкусно, недорого, доброжелательно. Кто-же им поможет?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник