Вверх
Мобильная версия

В Херсонской области во время боевых учений погиб солдат

В Херсонской области во время боевых учений погиб солдат
В Херсонской области в ночь на 22 марта неподалеку от пограничного КПП Красный Чабан прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб военнослужащий.
11:08 Вс, 23 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Херсонской области в ночь на 22 марта неподалеку от пограничного КПП прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб военнослужащий.

В Херсонской области в ночь на 22 марта неподалеку от пограничного КПП Красный Чабан прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб военнослужащий. Об этом сообщает news.еizvestia.com, передает УНН. Выстрелов до сих пор не было, но уже появился первый погибший и раненые из-за взрыва, произошедшего вблизи поселка городского типа Мирного. Местные жители рассказали, что возгорание в поле началось около 9 вечера в четверг, 21 марта.

Потом раздался взрыв - в 800 м от крайнего деревенского дома. А ударную волну почувствовали в 30 км от эпицентра. Кроме того, с места взрыва в поселение долетел 6-килограммовый обломок брони, который пробил крышу одного из домов.

Военный прокурор Херсонской области Виталий Слободянюк заверил, что диверсии или обстрела не было, и объяснил, что взрыв произошел во время учений Вооруженных сил Украины в одной из боевых единиц: "сдетонировали боеприпасы".

Одна из "боевых единиц" - это огромная САУ, самоходная артиллерийская установка с боекомплектом до 60-ти 152-миллиметровых снарядов и 2 тыс. патронов для пулемета. От места учений всего около 15 км до границы с Крымом, где расположились вооруженные до зубов оккупанты.

"В результате происшествия погиб один военнослужащий, 93-го года, остальные получили легкие повреждения", - сообщил Слободянюк.

Пострадавших оказалось четверо: прапорщик и трое солдат - контрактников. На месте взрыва работал целый отряд из военных, милиции и прокуроров.

[news id="1182017"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Одесса 23.03.2014 11:23

    Армию надо распустить по домам, целее будут солдаты. Самолёт разбился, танки сгорели, БТР тоже сам зажёгся ... И это ещё не воевали !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 23.03.2014 11:14

    И эта "армия" грозится побить русских?)))

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы