Вверх
Мобильная версия

Турчинов поручил продать имущество Государственного управления делами

Турчинов поручил продать имущество Государственного управления делами
Александр Турчинов поручил Кабинету министров и Государственному управлению делами продать имущество, которое находится в управлении ГУД.
10:27 Пн, 24 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Турчинов поручил Кабинету министров и Государственному управлению делами продать имущество, которое находится в управлении ГУД.

И.о. президента Украины Александр Турчинов поручил Кабинету министров и Государственному управлению делами продать имущество, которое находится в управлении ГУД и не используется для обеспечения деятельности президента Украины. Об этом говорится в указе Турчинова от 24 марта, размещенном на сайте и.о главы государства.

Так, согласно документу, Кабмин и ФГИУ должны «решить вопрос о передаче государственного имущества (в частности, государственных предприятий, учреждений, организаций, санаториев, гостиниц (их структурных подразделений), государственных резиденций, государственных дач, дач, средств наземного, водного и воздушного транспорта, сельскохозяйственной техники, оборудования, земельных участков, другого недвижимого имущества), которое находится в управлении ГУД и не используется для обеспечения деятельности президента Украины, из управления Государственного управления делами в управление других субъектов управления объектами государственной собственности, определенных Кабинетом министров Украины, для последующей приватизации, отчуждения такого имущества в установленном законом порядке, а также для удовлетворения государственных и общественных потребностей».

Также Фонду государственного имущества Украины поручено ускорить приватизацию частного акционерного общества «Президент-отель», управление корпоративными правами которого передано Фонду от Государственного управления делами согласно распоряжению Кабинета министров Украины от 1 октября 2012 года № 726-р.

Как подчеркивается в указе, средства от реализации этого имущества будут зачислены в общий фонд государственного бюджета и направлены на финансирование приоритетных расходов бюджета, в первую очередь на социальные нужды.

[news id="1191046"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Жорж Милославский 24.03.2014 10:38

    А чего это он государственное добро разбазаривает? По какому праву?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Человек 24.03.2014 11:12

      Денег не хватает на отпуск,а может еще на что нить...смотри взгляд какой грустный)
      Хотя нифига не смешно...

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы