Вверх
Мобильная версия

Крымские татары хотят провести свой референдум

Крымские татары хотят провести свой референдум
Крымские татары хотят провести свой референдум относительно их дальнейших действий в Крыму - Джемилев
14:17 Пн, 24 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Мустафа Джемилев напомнил, что на 29 марта назначен национальный съезд крымских татар в Симферополе.

Крымские татары хотят провести свой референдум относительно их дальнейших действий в Крыму. Об этом сказал народный депутат Украины, один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

Он напомнил, что на 29 марта назначен национальный съезд крымских татар в Симферополе. По словам Джемилева, одним из вопросов съезда будет вопрос самоопределения крымских татар. При этом он заметил, что вопрос до конца не определен, но он не будет противоречить украинскому законодательству. ”Вопрос о территориальной принадлежности Крыма там рассматриваться не будет, там будет о форме сосуществования, и по результатам референдума и будут определяться наши последующие действия”, - отметил он.

Джемилев рассказал, что он во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным сказал, что ”крымских татар не так много, как русских или китайцев - мы не будем с вами воевать, мы будем наши действия координировать с нашим руководством. Если украинское руководство нас бросит, мы будем думать”.

По его словам, крымских татар сегодня волнует вопрос, как долго будет продолжаться оккупация, и что будет делать украинская власть для освобождения своей территории от оккупантов.

”Если высшим проявлением патриотизма является продолжение пения нашими военными украинского гимна, и с гордо поднятой головой покинуть оккупированную территорию и оставить нас один на один с оккупантами - это одно дело. Если предпринимаются какие-то действия действительно на освобождение - это другой вопрос”, - отметил Джемилев, добавив, что крымские татары пока не видят конкретных шагов украинской власти.

”Если предполагается, чтобы надолго о нас забыть... А людям нужно как-то жить - это одна форма поведения”, - заметил он. Джемилев подчеркнул, что, например, сегодня встал вопрос о том, брать ли российские паспорта, поскольку всех, кто работает в госучреждениях, увольняют как граждан Украины, и затем принимают уже как граждан России.

[news id="1190388"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • bars 25.03.2014 14:29

    "Восток дело тонкое", а что хотят?-знают только они. Моё мнение-это часть крымских татар желающих жить по своим правилам и имеющих свои интересы возможно в Украине или ещё где то. После вхождения в Россию у них нечего не отобрали, и в правах не собираются ущемлять. Не ужели в составе Украины жили лучше?. В Российском Татарстане живут же вместе с русскими и другими национальностями и никто не жалуется (я знаю). А недовольные всегда и везде будут. Поживём увидим.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 25.03.2014 05:03

    Думаю РФ не станет возражать устроить татарское ханство на Арабатской Стрелке, на херсонской её части.
    Кто он такоой и чё за весь народ говорит? Чубарова не слышу, Темиргалиев не татарин?
    Трындёж только от нардепов лишившихся мандатов. Джамилев, Миримский и Куницын

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Tatyana 24.03.2014 20:50

    А надо под Путина?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • серж 24.03.2014 18:03

    видимо не зря их Иосиф выпер из Крыма. Спокойно жить они похоже не умеют. Их так и тянет то под немцев, теперь под бандеру.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)
Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)