Вверх
Мобильная версия

В Севастополе построят новую кольцевую систему подачи газа

В Севастополе построят новую кольцевую систему подачи газа
13:04 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Севастополе решено начать строительство новой кольцевой системы подачи газа, сообщил глава правления ПАО "Севастопольгаз" Олег Лактионов.

"Мы будет строить другое кольцо подачи газа с Северной стороны на Южную Севастополя. Управление капитального строительства должно достроить перемычку между ГРС-2 и ГРС-3 (газораспределительная станция – ИФ), то есть с Северной стороны подать газ в район Инкермана. Сейчас ПАО "Севастопольгаз" ведет проектирование газопровода с Инкермана до ТЭЦ. Я думаю, что мы за два месяца сделаем проект. И тогда под этот проект "Нафтогаз Украины"» обещал нам дать деньги на строительство этого газопровода", - сообщил О.Лактионов во время церемонии подключения газа в одном из пятиэтажных домов села Любимовка.

По его словам, длина газопровода порядка 4 километров. "Проект довольно сложен, потому что там переход через железную дорогу, через речку Черную. Мы договорились с институтом ЗАО «Севастопольский Стройпроект» и вместе с ним сейчас ведем проектные работы", - уточнил О.Лактионов.

По утверждению О.Лактионова, в целом система газоснабжения города должна быть кольцевой, что полностью решить проблему низкого давления газа в зимнее время, поэтому Балаклава, так же, как и Севастополь должна иметь две ветки газопровода.

"Сейчас есть серьезная проблема с газопроводом на Балаклаву. Там газопровод положен в 1967 году и ему уже более 40 лет, поэтому есть утечки. Мы сейчас прорабатываем вопрос строительства второй нитки на Балаклаву, чтобы город имел два источника газоснабжения, потому что 6 километров газопровода надо перекладывать со временем, но вначале нужно построить новую ветку", - отметил О.Лактионов.

Отвечая на вопрос о судьбе газового дюкера, строительство которого шло несколько лет в Севастополе, и который и должен был закольцевать систему газоснабжения Севастополя, глава "Севастопольгаза" сказал, что проблема с дюкером есть.

"Я не знаю, как она будет решаться. Своим предписанием от 22 мая 2012 его эксплуатацию запретила госинспекция охраны труда", - подытожил О.Лактионов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты