Вверх
Мобильная версия

МВД: Задержаны 11 человек по подозрению в нападении на пост ГАИ

МВД: Задержаны 11 человек по подозрению в нападении на пост ГАИ
По делу об убийстве инспекторов ГАИ под Киевом задержаны 11 подозреваемых – МВД.
09:47 Вс, 30 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По делу об убийстве инспекторов ГАИ под Киевом задержаны 11 подозреваемых – МВД.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 11 человек по подозрению в нападении 2 марта на пост Госавтоинспекции "Быковня" под Киевом, в результате которого были убиты трое инспекторов ППС.

Как сообщает управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины, в Тернопольской области правоохранители задержали группу из 9 человек, у которых изъяли большое количество оружия. Среди задержанных был 17-летний житель Киева, у которого сотрудники милиции обнаружили и изъяли пистолет Макарова.

"После проверки информации о пистолете по базе данных оружия, разыскиваемого милицией, было установлено, что этот пистолет является личным табельным огнестрельным оружием одного из инспекторов ГАИ, которые погибли на посту ГАИ "Быковня", - отмечается в сообщении.

21 марта, напомнили в УСО МВД, на брифинге министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании организатора и одного из участников нападения на пост ГАИ. Сотрудники милиции задержали 25-летнего жителя г.Киева, который является неформальным лидером движения "Белый молот". Немного ранее был задержан его сообщник, 22-летний житель Сумской области. У задержанных были изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об их непосредственном участии в нападении.

В МВД Украины отмечают, что задержанные граждане обоснованно подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

В УСО МВД Украины также утверждают, что информация, которая распространяется на некоторых интернет-сайтах и в социальных сетях о том, что якобы к одному из подозреваемых по этому делу сотрудники милиции применяли пытки или избиения, не соответствует действительности.

"По мнению следствия, подобные сообщения является способом уклонения подозреваемого от ответственности и введения в заблуждение общественного мнения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 2 марта ночью у КП "Бровары" было совершено дерзкое убийство трех сотрудников Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в г.Киеве. Преступники в упор расстреляли из огнестрельного оружия инспекторов столичного полка Государственной патрульной службы во время выполнения ими служебных обязанностей.

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Шварц 30.03.2014 10:12

    Ну и где вопли по поводу гибели людей?Или там нет белых,одни трупы?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)