Вверх
Мобильная версия

Мамчур: О расформировании части не идет речи

Мамчур: О расформировании части не идет речи
Полковник Юлий Мамчур
16:06 Вт, 1 Апрель 2014 Телеграф

Военные надеются на сохранение своей части и продолжение службы на новом месте.

Около 200 военнослужащих 204-Й бригады тактической авиации им. А.Покрышкина под командованием известного полковника Юлия Мамчура перебазировались с Бельбека (АР Крым) в Николаев. Военные надеются на сохранение своей части и продолжение службы на новом месте. Об этом во время встречи с николаевскими журналистами заявил Юлий Мамчур, передает корреспондент Укринформа.

"В Николаев приехало примерно 200 военнослужащих, ожидается еще около 50. Разместились в разных местах, но нам не привыкать - мы люди военные, нам не нужны люкс-номера. Ваш аэродром в Кульбакино для нашей техники вполне подходит. Да и о расформировании части речь не идет, боевой флаг с нами, многие офицеры вышли из Крыма", - отметил Мамчур.

Прогнозируя последующую участь полка, он подчеркнул, что пока что никаких директивных документов нет, однако если командование примет решение, то бригада может остаться в Николаеве.

Что же касается авиационной техники, то она находится на аэродроме Бельбек, продолжаются переговоры военного руководства с Министерством обороны РФ, чтобы забрать ее оттуда.

Мамчур также добавил, что когда военнослужащие его части оказались перед выбором, основной проблемой стали местные контрактники. "В основном у нас была проблема с контрактниками - они комплектовались местными, крымскими, а это 60% личного состава части, и они остались там. Там их родители, дедушки-бабушки, жилье...", - сказал Мамчур.

В целом же он не считает свое поведение во время службы в Бельбеке героическим. "Героем себя не считаю. Это поведение обычного военнослужащего, верного присяге, своему конституционному долгу. Ничего особенного мы не сделали", - считает полковник.

Напомним, бригада тактической авиации под командованием полковника Юлия Мамчура стала известна на всю Украину после того, как без оружия, с одним флагом Украины пошла освобождать от вооруженных российских оккупантов свой аэродром. Их встретили автоматными очередями. Через несколько дней полковник попал в плен, но был освобожден. В настоящее время военнослужащие бригады находятся в николаевском специализированном центре боевой подготовки авиационных специалистов ВС Украины.

[news id="1209021"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Валентин 01.04.2014 16:33

    Молодцы, настоящие офицеры.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • валерий 01.04.2014 16:19

    Офицер,для которого слово "честь",не пустой звук! Я Вами горжусь!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет