Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала россиян, планировавших похищение кандидата в Президенты

СБУ задержала россиян, планировавших похищение кандидата в Президенты
Фамилии политиков в сообщении пресс-центра СБУ не указаны
16:40 Чт, 3 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

СБУ задержала во Львовской области двух граждан РФ, планировавших захватить в заложники украинских депутатов и кандидата в президенты.

Служба безопасности Украины 2 апреля задержала на территории Львовской области двух граждан РФ, которые намеревались захватить в заложники нескольких граждан Украины, в том числе одного из кандидатов в президенты Украины. Как сообщает пресс-центр СБУ в четверг, задержанные 1987 и 1986 г.р.

Согласно информации, во время осмотра в автомобиле, который принадлежит одному из задержанных, обнаружено 200-граммовую тротиловую шашку, металлический цилиндрообразный предмет с прикрепленной проволокой (вероятно, детонатором), 16 патронов для пистолета Макарова, а также тетрадь, в которой велся учет автомобилей, которыми пользуется кандидат в президенты, и график его передвижения.

Кроме того, обнаружен планшет с фотографиями этого политика, а также депутатов Львовского областного совета, одного из бывших народных депутатов Украины, фотоизображение домов, принадлежащих указанным лицам, и схемы подъездов к ним.

В настоящее время прокуратура Львовской области решает вопрос о возбуждении уголовного производства по статье 112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Фамилии политиков в сообщении пресс-центра СБУ не указаны.

[news id="1211586"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу