Вверх
Мобильная версия

В Запорожье столкнулись участники Евромайдана и Антимайдана

В Запорожье столкнулись участники Евромайдана и Антимайдана
В Запорожье между участниками Евромайдана и Антимайдана произошла драка.

Новости Украины:В Запорожье между участниками Евромайдана и Антимайдана произошла драка.

В Запорожье на Аллее славы, где уже около трех часов происходит противостояние участников Майдана и Антимайдана несколько человек прорвали кордон милиции между митингующими и устроили драку. Чтобы развести драку силовики пустили слезоточивый газ, после чего кордон между сторонниками Майдана и Антимайдана был восстановлен.

Пожилых людей, пришедших на митинг Антимайдана и оказавшихся так же, как и большинство пророссийских митингующих, практически окруженными сторонниками Майдана, силовики и прибывшие на место противостояния народные депутаты попытаются вывести и посадить в троллейбусы, которые специально останавливаются у Аллеи Славы.

Антимайдановцев продолжают забрасывать яйцами, рулонами туалетной бумаги и т.п. всем, что попадет под руку. Официальной информации о пострадавших в результате столкновения нет, но с места противостояния были выведены несколько шатающихся людей, одного вынесли.

Сегодня в центре Запорожья, частично пересекаясь по времени проведения, должны были пройти Майдан и Антимайдан. Накануне Народная самооборона Запорожья объявила о проведении мобилизации из-за информации о возможных провокациях со стороны сепаратистов и около ее штаба, расположенного в здании Запорожской ОГА сегодня с 9 утра появились люди в балаклавах и с битами.

Около 13:40 представители майдана, в том числе мужчины с дубинками, символикой Правого сектора и битами – в общей сложности около 400 человек двинулись в сторону Аллеи Славы, где проходил пророссийский митинг, организованный Славянской гвардией и собравший под знаменами СССР, РФ и Славянской гвардии около 400- 500 человек. Шедшие от здания Запорожской ОГА двигались колонной с речевками «Україна понад усе!», «Одна єдина свободна Україна!» и т.п. Около 14:00 представители Майдана прибыли на Аллею Славы и началось противостояние.

[news id="1229582"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года