Вверх
Мобильная версия

В Мариуполе подрались пророссийские активисты и их оппоненты

В Мариуполе подрались пророссийские активисты и их оппоненты
В Мариуполе подрались пророссийские активисты и их оппоненты
22:22 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Мариуполе подрались пророссийские активисты и их оппоненты, 15 человек пострадали – милиция.

В понедельник две группы граждан возле административного здания Мариупольского горуправления милиции (Донецкая обл.) провели массовые мероприятия, в результате которых произошли столкновения между, пострадали около 15 человек.

"Среди присутствующих были люди с разными взглядами относительно политической обстановки в стране. В результате между противоположно настроенными протестующими возник конфликт, который завершился причинением телесных повреждений. Пострадали около 15 человек", - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ МВД Украины в Донецкой области в понедельник вечером.

Сведение по этому факту было внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – "Хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений", что карается лишением свободы на срок до 7 лет, отметили в милиции.

Также, отмечают в пресс-службе Мариупольской милиции, поступила оперативная информация о возможном силовом захвате протестующими здания милиции. "Однако пока приняты необходимые меры безопасности, а это сообщение проверяется. Подобная ситуация сложилась и с воинской частью внутренних войск", - отмечается в сообщении.

Также в МВД сообщили, что в связи с воскресным захватом пророссийскими протестующими мариупольской мэрии органы внутренних дел внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения с квалификацией по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины "Массовые беспорядки", за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В МВД Украины подчеркнули, что "все органы исполнительной власти в Мариуполе работают в штатном режиме, кроме городского совета".

[news id="1209124"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Dmit 16.04.2014 16:18

    А с какого черта нацики с запада страны лезут в Донецкую область учить нас, как жить и с кем дружить? Мы же к ним не лезем, а хотим отделиться от них мирным путем. Жителям востока Украины не нужна культура, традиции, исторические, политические и религиозные предпочтения граждан западных областей, которые нам насильно пытаются привить. Дошло уже до того, что силовики начали притеснять православных священнослужителей, что, на мой взгляд, является крайней точкой нетерпимости к нам со стороны западных греко-католиков, даже ненавистные им большевики в свое время понимали, что преследовать людей по вероисповеданию - страшное антинародное преступление! Нацики даже не постеснялись провести акции во время молебна по погибшим бойцам "Беркута"! Сотрудники СБУ забирают православных священников прямо из своих домов, запугивают по телефону и угрожают физической расправой! Почитайте сами в интернете истории отца Олега Мокряка, священника Андрея Новикова и т.д. Мы не хотим жить в стране, где имеют место подобные преследования по религиозной принадлежности и никакие президентские выборы уже ничего не изменят, ведь люди, которые сейчас руководят этими процессами никуда не уйдут и не ослабят своего влияния на внутреннюю политику в стране.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Flyer 14.04.2014 22:32

    А для чого їх ловити? Розстріл на місці, і все.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты