Вверх
Мобильная версия

СБУ: Сотрудников "Альфы" расстреляла разведывательно-диверсионная группа из РФ

СБУ: Сотрудников "Альфы" расстреляла разведывательно-диверсионная группа из РФ
Cотрудников "Альфы" в Славянске расстреляла российская разведывательно-диверсионная группа - СБУ.
15:58 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф

Cотрудников "Альфы" в Славянске расстреляла российская разведывательно-диверсионная группа - СБУ.

 Вооруженное нападение на сотрудников спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины в Славянске Донецкой области совершила российская разведывательно-диверсионная группа под командованием офицера спецназа Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игоря Стрелкова.

"Перед прибытием в Украину Стрелков выезжал в Москву, где получал инструктажи по поводу характера деятельности на территории Украины. Установлено, что члены разведывательно-диверсионной группы в составе более 30 человек под командованием Стрелкова осуществили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб 1 сотрудник СБУ и трое были ранены", - сказал один из руководителей департамента контрразведки Виталий Найда в среду на брифинге в Киеве.

"Главной целью действий спецподразделений на территории Украины является максимальная дестабилизация ситуации", - отметил он.

По словам В.Найды, еще с ноября минувшего года украинская контрразведка получала информацию о намерениях российской стороны дестабилизировать ситуацию в Украине с использованием подразделений Черноморского флота РФ. "Эта информация докладывалась бывшему руководству Службы безопасности Украины, но преступным путем эта информация игнорировалась", - отметил он.

В.Найда рассказал, что с начала военной интервенции украинская контрразведка прекратила деятельность около 40 кадровых сотрудников российских спецслужб, а также завербованных ими агентурных источников - как россиян, так и граждан Украины.

Он также напомнил, что по статье "государственная измена" расследуется 5 уголовных дел, остальные уголовные производства расследуются по статьям "шпионство", "незаконное обращение с оружием", а также по статье о массовых беспорядках.

Как сообщалось, 15 апреля СБУ начала уголовное производство по факту организации И.Стрелковым преднамеренного убийства и совершения действий во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства.

Телевизионная служба новостей (ТСН) канала 1+1 в понедельник утром сообщила, что в Славянске от рук боевиков погибли четверо людей: двух офицеров СБУ застрелили на блок-посту на подъезде к городу, также автомобиль с гражданскими лицами расстреляли посреди улицы, в результате чего погибли два человека. В то же время, в СБУ сообщили, что в Славянске Донецкой области убит один офицер СБУ и трое ранены. И.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что в ходе перестрелки погиб капитан спецподразделения был тяжело ранен командир "Альфы" и полковник СБУ. Также ранения получил сотрудник МВД.

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • rin 18.04.2014 15:12

    было бы это правдой, вся ваша антитеррористическая операция закончилась в этот день

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 16.04.2014 17:21

    Деза. Денюшку на войну хотят.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серёга 16.04.2014 16:06

    Неинтересная сказка.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик