Вверх
Мобильная версия

Тарута: Донецк приобретает славу источника ненависти и антисемитизма

Тарута: Донецк приобретает славу источника ненависти и антисемитизма
00:08 Сб, 19 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Отдельные представители призывают к экстремистским действиям в отношении лиц определенной национальности", - говорится в тексте заявления.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута призывает правоохранительные органы к применению санкций в отношении лиц, замеченных в разжигании антисемитских настроений на территории региона.

Как отмечается в обнародованном в пятницу заявлении губернатора, за прошедшие 23 года в Донецкой области не было зафиксировано ни одного этнического конфликта при том, что в регионе проживают представители более чем 120 национальностей.

"Однако в последнее время Донецк в глазах мирового сообщества приобретает печальную славу источника ненависти и антисемитизма. Отдельные представители нашего края, объединившись при гласной поддержке внешних агрессивных сил в квазигосударственное объединение, открыто призывают к экстремистским действиям в отношении лиц определенной национальности. Более того, настораживает тот факт, что никаких опровержений со стороны лиц, стоящих на позициях антисемитизма так и не последовало", - говорится в тексте заявления.

С.Тарута подчеркнул, что он решительно осуждает этих людей, считая их поведение "недопустимым, варварским, не цивилизованным и неуместным в XXI веке".

"Особый цинизм состоит в том, что все описываемые события происходят в пасхальную неделю – время, когда мы должны слышать, понимать и прощать друг друга. Я призываю жителей области, жителей нашей страны и все мировое сообщество жестко осудить факты антисемитизма, а правоохранительные органы – применить санкции в отношении лиц, допустивших нарушение закона",- отметил губернатор.

[news id="1233376"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Алексей 19.04.2014 08:14

    Речь идет о запрете партия Свобода за антисемитские высказывания которых полно в интернете. Все кото поддерживают майдан и Правый сектор поддерживают антисемитов. Напомню во Львов жителями Львова с Бандерой было уничтожино 25% населения города являющихся евреями. Раоружить Правый сектор, майдан должен быть разрушен!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ми 19.04.2014 00:46

    Осуду так, але осуду підлягає і політика, направлена проти українців, які є носіями української мови, адже без мови окремішньої нації нема. На сході України ПР з комуністами вкупі відверто насаджували політику зневаги до українського духу, дехто продовжує дотепер. Моховик російського шовінізму важко зупинити після потуг його зрушити - зло заразне, як результат знаходяться тепер українці, які виступають проти української мови та держави взагалі, бо втратили почуття, набувши цинізму та зневаги

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Знамо 19.04.2014 00:34

    Пусть валит этот бандюково-депрессивный и дотационный даунбас, обворовывавший Украину с 2004-го, когда завгар стал премьер-министром у Юща, в фашистскую расею. Ни одной уступки этому обнаглевшему колорадскому рыгиону. Не нравится - в рашу, та быстро затопит все копанки и шахты, а совковую рухлядь-заводы порежет на металлолом. Нищета и безнадега тогда станет еще очевидней для даунбаских алкашей и наркоманов. Крым тому пример.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 19.04.2014 00:32

    Это еще раз показывает кто фашисты!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты