Вверх
Мобильная версия

Миссия ОБСЕ в Донецке будет убеждать сдать оружие

Миссия ОБСЕ в Донецке будет убеждать сдать оружие
Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
13:35 Вс, 20 Апрель 2014 Телеграф

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня начнет переговоры с сепаратистами.

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня, 20 апреля, в Донецке начнет переговоры с сепаратистами относительно выполнения Женевского соглашения, которым предусмотрена добровольная сдача оружия и освобождение сепаратистами административных зданий, сообщает Reuters.

«Боевики, занявшие общественные здания в Донецке и других восточных городах Украины, отказываются признать соглашение, подписанное в Женеве 17 апреля, по которому Россия, Украина США и ЕС согласились, что миссия ОБСЕ будет наблюдать за разоружением боевиков и эвакуацией оккупированных объектов и улиц», - сказано в сообщении. В сообщении отмечается, миссия не ожидает быстрого урегулирования кризиса на востоке Украины. Согласно сообщению, миссию возглавит британский дипломат, заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марк Этерингтон.

Как сообщал УНИАН, 17 апреля в Женеве состоялась встреча по преодолению кризиса в Украине, в котором принимали участие и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Результатом встречи стало подписание заявления о совместных усилиях четырех сторон по урегулированию напряженной ситуации в Украине. Среди прочего стороны договорились призвать все противоборствующие стороны в Украине освободить захваченные здания, сложить оружие и начать переговоры. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что западные страны могут применить экономические санкции в отношении России, если она не выполнит Женевские договоренности.

[news id="1235555"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • жека 20.04.2014 16:15

    правый значит первый сдает народ подтянется

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Я 20.04.2014 13:50

    Восток восстал после заявлений вооруженных украинских нацистов о походе на восток,. Разоружить необходимо прежде всего боевиков-националистов, но проблема в том, что украинская камарилья не в состоянии это сделать. Чтобы отвлечь народ от экономических и социальных проблем, которые нынешняя "власть" не способна разрешить, она пошла по простому, на её взгляд, пути - вовлечь весь народ в гражданскую войну.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Brodaiga 20.04.2014 13:45

    Сдача оружие до разоружения Правого сектора, это равносильно самоубийству!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"