Вверх
Мобильная версия

"Правый сектор" заявил, что не причастен к инциденту в Славянске

"Правый сектор" заявил, что не причастен к инциденту в Славянске
"Правый сектор" заявляет, что не имеет отношения к инциденту в Славянске
13:48 Вс, 20 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Facebook

"Правый сектор" заявляет, что ее активисты не причастны к ночному инциденту в Славянске (Донецкая обл.).

В партии "Правый сектор" заявляют, что ее активисты не причастны к ночному инциденту в Славянске (Донецкая обл.), когда один человек погиб, а еще несколько получили ранения, и называют информацию о якобы причастности к нападению пропагандой и кампанией по дискредитации партии.

"Как стало известно ПС, вследствие вооруженного столкновения на блокпосту в Славянске (Донецкая обл.) в ночь на 20.04.14 погиб и получили огнестрельные ранения несколько граждан. Любые попытки связать эти действия с "Правым сектором" имеют только одну цель – вызвать страх у жителей восточной Украины перед активистами ПС.. "Правый сектор" не имеет никакого отношения к проведению этой операции в Славянске", - говорится в заявлении партии, обнародованном в воскресенье днем на официальном сайте "Правого сектора".

В заявлении отмечается, что "Правый сектор" осуждает любые попытки осквернить светлый праздник Пасхи. "Партия "Правый сектор" действует исключительно в правовом поле и все активисты, которые хотели защищать целостность Украины, сейчас подчинены силовым органам государства", - заявляют в организации. Также в партии отметили, что на сегодняшний день "Правый сектор" столкнулся с "невиданной информационной атакой подкрепленной фальсификациями, происками и манипуляцией фактов российских СМИ, подконтрольных Кремлю".

Как сообщалось, в Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что в г.Славянск Донецкой области в ночь на воскресенье на блокпосту между двумя группами граждан возникло вооруженное столкновение. По данным министерства, столкновение произошло около 3 часов ночи. В результате один человек погиб и три получили огнестрельные ранения. Пострадавшие госпитализированы. Подробности данного инцидента уточняются.

Ранее телеканал "Россия 24" сообщил, что в результате атаки на блокпост в Славянске пять человек были убиты и еще один ранен. "Три жителя Славянска этой ночью были убиты неизвестными, которые напали на блокпост на севере города. Еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте vesti.ru. "К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. На место оперативно прибыли бойцы самообороны - ответным огнем были убиты двое нападавших", - отмечается в сообщении.

Также телеканал сообщил, что силам самообороны удалось захватить две машины - в них была найдена символика "Правого сектора" и большое количество оружия, причем такого, которое не состоит на вооружении украинской армии - пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в машинах были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки.

МИД России выразил возмущение "данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов". "В результате вооруженного нападения боевиков так называемого "Правого сектора" погибли ни в чем неповинные мирные граждане. При этом жителями города были захвачены автомашины нападавших, в которых было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика "Правого сектора", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России.

[news id="1235558"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода