Вверх
Мобильная версия

В Харькове проходит митинг за федерализацию Украины

В Харькове проходит митинг за федерализацию Украины
В Харькове на митинг с требованием федерализации Украины вышли более 300 человек.
15:01 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф

В Харькове на митинг с требованием федерализации Украины вышли более 300 человек.

В Харькове митинг с требованием федерализации Украины проводят более 300 человек. Как передает корреспондент УНИАН, люди собрались перед памятником Ленину на площади Свободы. Участники мероприятия держат флаги Российской Федерации, СССР, георгиевские и монархистские стяги, флаги с символикой нескольких общественных организаций, а также транспаранты с надписями «Харьков требует референдум», «Янукович, на работу» и тому подобное. Люди также скандируют: «Референдум».

Участники митинга требуют проведения референдума по вопросу федерализации Украины, предоставления статуса государственного русскому языку, освобождения задержанных в Харькове сепаратистов. Один из спикеров митинга предложил провести референдум о федерализации 11 мая. На данное время точно неизвестно, планируют ли участники митинга проводить шествие по городу и пикетировать какие-то государственные учреждения или органы местного самоуправления.

Как сообщал УНИАН, сегодня с утра в Харькове для входа и выхода пассажиров закрыты станции метро «Университет» и «Госпром», которые находятся на площади Свободы. Сотрудники милиции проводят осмотр больших сумок людей, которые проходят через парк им. Т. Шевченко. На самой площади Свободы и прилегающих ей улицах находятся автомобили и автобусы с работниками милиции. 8 апреля в Харькове после освобождения здания облгосадминистрации были задержаны и впоследствии по решению суда взяты на два месяца под стражу несколько активистов пророссийских митингов, в том числе Егор Логвинов и Сергей Юдаев.

19 апреля в Харькове задержали и на два месяца взяли под стражу еще одного из организаторов пророссийских митингов Константина Долгова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога). В частности, Долгова подозревают в причастности к серии поджогов банкомантов «ПриватБанка» в Харькове.

[news id="1230022"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • dkfl 21.04.2014 15:14

    Эту кучку долбоебов разогнать, или под суд и сроки пусть тянут

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве