Вверх
Мобильная версия

Чему поспособствует свободная торговля с ЕС?

Чему поспособствует свободная торговля с ЕС?
Чему поспособствует свободная торговля с ЕС?
17:38 Вт, 22 Апрель 2014 Телеграф

Свободная торговля с ЕС должна способствовать стабилизации экономики.

Беспошлинная торговля Украины с Евросоюзом позитивно скажется на состоянии украинской экономики. Так считает А.Кинах, президент УСПП.

Вскоре вступит в силу решение ЕС в одностороннем режиме предоставить Украине торговые преференции. Беспошлинный режим торговли для украинских производителей будет действовать до 1 ноября нынешнего года, когда ожидают подписание торговой части договора об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщает пресс-служба А.Кинаха. 

Политик заявил, что значительное снижение пошлины или беспошлинная торговля с ЕС - важное событие для экономики страны. По словам Кинаха, нужно более активно осваивать рынок ЕС, поскольку уменьшится пошлина фактически на все украинские товары. "Этот шанс надо использовать для стабилизации экономики, следовательно, есть возможность сэкономить около 0,5 миллиона евро, органично войти на рынок Евросоюза, который, кстати, в 3 раза больше рынка Таможенного союза", - сказал руководитель парламентского объединения "Экономическое развитие" Анатолий Кинах

Он считает, что отечественным экспортерам необходимо приложить больше усилий для того, чтобы беспрепятственно войти на рынок ЕС, поскольку большинство не имеет опыта экспорта в европейские страны. Также нужно быстро найти партнеров и заключить с ними контракты, получив сертификаты происхождения продукции. Важно, чтобы производителей максимально поддерживало правительство, МИД и министерство экономического развития и торговли, а также представители посольств и торгово-промышленной палаты. 

Кинах сообщил, что УСПП приобщается к этой работе, и уже провел опрос предпринимателей относительно продвижения экспорта в Евросоюз и основных трудностей в этом направлении. По словам депутата, беспошлинный режим с ЕС - только часть огромной работы по адаптации экономики Украины к нормам ЕС, в том числе к современным стандартам, техническим регламентам, проведению масштабной модернизации. Поэтому УСПП предложил КМУ разработать Нацпрограмму адаптации экономики к условиям свободной торговли с Евросоюзом, создав экспертную группу по созданию "дорожной карты" имплементации ассоциации между Украиной и ЕС.

[news id="1230055"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию