Вверх
Мобильная версия

Что обсудили министр культуры с гендиректором ЮНЕСКО?

Что обсудили министр культуры с гендиректором ЮНЕСКО?
Министр культуры Украины обсудил с гендиректором ЮНЕСКО вопросы сохранения национального наследия на аннексированной территории.
16:23 Ср, 23 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины:Министр культуры Украины обсудил с гендиректором ЮНЕСКО вопросы сохранения национального наследия на аннексированной территории.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Министерства культуры, Евгений Нищук, министр культуры Украины, провел переговоры с Ириной Боковой, генеральным директором ЮНЕСКО. Во время диалога обсуждались вопросы сохранения и охраны национального культурного наследия на территории Автономной Республики Крым, аннексированной Россией.

По словам Нищука, крайне важно создать мониторинговые миссии экспертов, которые будут действовать в рамках компетенции ЮНЕСКО, и основная деятельность которых будет направленна на соблюдения международных обязательств и оценку сохранности культурных ценностей. Он акцентировал на сезоне раскопок, который должен скоро начаться в Крыму, ведь все выкопанные артефакты могут быть вывезены с территории Украины. В своем заявлении он отметил, что каждый выкопанный камушек имеет культурную ценность не только для Украины, но и для целого мира. Это и является причиной, по которой необходимо выработать специальный механизм, который будет ориентирован на контроль над археологическими группами — заявил Нищук.

Министр культуры Украины сообщил: “Подобная ситуация была в Косово, на Кипре и Палестине, но у нас особенность – потому что у нас особый северный сосед”.

Во время диалога обе стороны пришли к выводам, что Украина должна обязательно принимать участие в любых переговорах, касающихся национального наследия и культурных ценностей страны. Кроме этого, введения законодательных инициатив поможет урегулировать сложную ситуацию, подчеркнули участники переговоров.[news id="1244737"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)
Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)