Вверх
Мобильная версия

В Одесском зоопарке радуются кенгуренку-альбиносу

В Одесском зоопарке радуются кенгуренку-альбиносу
00:38 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

Отмечается, что в настоящее время в Одесском зоопарке наблюдается настоящий бэби-бум.

Темно-серая самка кенгуру вместе с двухмесячной дочкой необычайно красивого белого цвета вышли в вольер Одесского зоопарка на первую совместную прогулку. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в администрации зверинца.

"Особый интерес к новорожденному детенышу кенгуру-альбиносу проявляют дети. Девочка появилась на свет два месяца назад, и все это время находилась в закрытом помещении с заботливой мамой. Во вторник, 22 апреля, когда в Одессе существенно пригрело солнце, самка с дочкой вышли в вольер и вызвали восторг у посетителей",- поведали в зоопарке.

Отмечается, что в настоящее время в Одесском зоопарке наблюдается настоящий бэби-бум. Совсем недавно счастливыми родителями стала пара верблюдов. И хоть верблюжонок еще совсем маленький, чувствует он себя хорошо. "Мальчик" очень быстро встал на ножки и сразу проявил отменный аппетит. Родители трепетно его оберегают и не отпускают далеко от себя. Все желающие уже могут посмотреть на него в общем вольере верблюдов.

Это, кстати, не первые детеныши, которые появились на свет нынешней весной. Ранее потомство принесли медведи, маленькие олени - мунтжаки и камерунские козы. Столь активное начало сезона размножения вселяет надежду, что нынешний год будет еще более богатым на приплод, чем минувший.

Одесский зоопарк - единственный в Украине, где успешно размножались индийские слоны, ставшие счастливыми родителями трёх слонят.

[news id="1243415"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Вашингтонские правозащитники готовят иск к президенту США
Вашингтонские правозащитники готовят иск к президенту США
Новости: Citroen покажет новый седан DS9
Citroen покажет новый седан DS9
Новости: Стильная жена звезды "Реала" Пилар Рубио (Фото)
Стильная жена звезды "Реала" (Фото)
Новости: Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха
Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха