Вверх
Мобильная версия

Ситуация в Славянске (Текстовая онлайн-трансляция, фото и видео)

Ситуация в Славянске (Текстовая онлайн-трансляция, фото и видео)
Смотрите фото (14)
Cитуация в Славянске Донецкой области остается неконтролируемой, заявляют в Службе безопасности Украины.
12:44 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

Cитуация в Славянске Донецкой области остается неконтролируемой, заявляют в Службе безопасности Украины.

Главные события за 25 апреля:

Обновлено 12:54 Славянске нет возможности для урегулирования ситуации, поскольку нет поддержки ни со стороны местных правоохранителей, ни местного населения, заявляет первый заместитель главы Службы безопасности, руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов. "Сегодня в Славянске нет оперативных сил и средств ни со стороны правоохранительных органов, ни с точки зрения населения", - сказал он на брифинге в пятницу.

Обновлено 12:50 В рамках второго этапа антитеррористической операции принято решение заблокировать войсками Славянск (Донецкая обл.) и уничтожить в нем террористов, не допустив жертв среди мирного населения, заявляет и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский. "20 минут назад в рамках проведения операция украинские спецподразделения начали второй этап (антитеррористической операции – ИФ), который заключается в том, что мы приняли решение полностью заблокировать город Славянск и не дать возможность привезти (террористам – ИФ) подкрепление", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

Обновлено 12:37 Участники антитеррористической операции не пойдут на штурм Славянска Донецкой области, поскольку это может привести к жертвам среди местного населения, а допустить этого нельзя, заверяет первый заместитель главы Службы безопасности Украины, руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов.

"Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе… Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу

Обновлено 09:40 В штабе сил самообороны Славянска заявляют, что американский журналист Саймон Островский был отпущен на свободу еще два-три дня назад, однако в отношении него вплоть до пятницы проводилась проверка. "Никто его под стражей не держал уже со вторника-среды. Действительно, в отношении него все это время проводилась проверка, но он был на свободе", - сказал представитель штаба.

Обновлено 08:45 В Славянске Донецкой области из-за проведения антитеррористической операции закрыты школы, садики и магазины. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на временный сайт Донецкой областной государственной администрации. Отмечается, что жителям города рекомендовано находиться дома. «В городе закрыты школы, садики, магазины. Все силы Народной самообороны, вооруженные бойцы «народного ополчения» приведены в боевую готовность», – говорится в сообщении.

Главные события за 24 апреля:

Обновлено 20:30 Исчезнувший в Славянске Донецкой области журналист Vice News - гражданин Израиля и США Саймон Островский освобожден и в настоящее время направляется в Донецк, написал и.о.начальника московского бюро Би-би-си Кевин Бишоп в своем Твиттере. "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев не подтверждает сведения об освобождении американского журналиста Саймона Островского. "Никто его не освобождал. Мы отправили запросы в разные ведомства, чтобы понять, кто он, от какого агентства работает, действительно ли он журналист, а потом уже будем решения принимать по нему", - сказал В.Пономарев "Интерфаксу" по телефону в четверг вечером.

Обновлено 20:20 В Славянске вооруженные люди захватили детский сад, однако обслуживающего персонала и детей непосредственно в здании нет. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук, передает УНН. "По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", во всех детских садах в г.Славянск на данный момент отсутствуют дети и персонал. Один из детских садов действительно занят боевиками. Они устроили здесь пункт отдыха. Дети и персонал в данном детском саду также отсутствуют" , - отметил Д.Тимчук.

Обновлено 19:36 Славянск защищает 2,5 тысячи человек. Об этом заявил командир народного ополчения города Вячеслав Пономарев, передает УНН со ссылкой на местные СМИ. "В основном местные жители, но есть и наши единомышленники из других городов и регионов", - рассказал Пономарев. Ранее он сообщал, что в городе есть его сослуживцы по службе в Советской армии, в том числе из России, Молдавии и Казахстана. На вопрос, чем вооружены ополченцы, Пономарев признал, что у некоторых есть автоматическое оружие. "У других - по ящику" с коктейлями Молотова", - сказал Пономарев. Также известно, что у ополченцев есть несколько боевых машин десанта, отобранных у двадцать пятой Днепропетровской бригады ВДВ.

Обновлено 18:34 По факту похищения в Славянске Донецкой области журналистки Ирмы Крат и исчезновения журналиста - гражданина Израиля и США Саймона Островского открыты два уголовных производства по ч.1 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Обновлено 18:22 В городе Славянске Донецкой области никто детские садики не захватывал, заверил начальник Департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации Юрий Соловьев.
Об этом он сообщил по телефону корреспонденту УНИАН в ответ на просьбу прокомментировать информацию в соцсетях о том, что детей из славянских детсадов не возвращают родителям и самопровозглашенный мэр города дал команду своим вооруженным боевикам занять детские сады.

Обновлено 18:06 Председатель Верховной Рады, и.о президента Украины Александр Турчинов призывает Российскую Федерацию прекратить шантаж и отвести войска от границы с Украиной. "Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны", - сказал он в своем телеобращении в четверг вечером.

Обновлено 15:07  Милиция Славянска, Краматорска и Горловки продолжает выполнять задачи, поставленные антитеррористическим центром.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области Андрей Аносов, выступая перед депутатами Донецкого облсовета. Он напомнил, что на территории области структуры внутренних дел захвачены в Славянске — здание СБУ, горотдел милиции и горисполком, в Краматорске — горуправление милиции и отдел СБУ, Горловке — городское управление милиции.

Обновлено 14:52 В Славянске (Донецкая обл.) неизвестные, назвавшись членами "Правого сектора", ранили из огнестрельного оружия 35-летнюю местную жительницу, сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Андрей Аносов.

Обновлено 14:10 Как Украинские военные входят в Славянск 

Обновлено 14:02 Связаться со Славянском по мобильному телефону ныне невозможно. Об этом сообщает Общественное ТВ, передает Укринформ.

Обновлено 13:50  Пост на комбикормовом.

Обновлено 13:03 В Славянском районе Донецкой области из-за обострения ситуации, вызванной перестрелками и различными военными действиями, приостановлены занятия в школах. Как передает корреспондент УНИАН, об этом ему сообщил начальник Департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации Юрий Соловьев. 

«К сожалению, из-за обострения ситуации в Славянском районе в ряде сел в школах, где родители смогли забрать детей, - забрали по домам, за остальных детей коллективы педагогические взяли на себя ответственность, и это наш долг и обязанность, и изолировали детей в школах, то есть проводят занятия с детьми внутри школ», - сказал Соловьев.

Обновлено 13:02 Самопровозглашенный мэр Славянска угрожает мирному населению расстрелами. Как сообщает МВД Украины, в ходе проведения антитеррористической операции в городе Славянске Донецкой области были распространены листовки, в которых население призывают соблюдать спокойствие, по возможности не покидать свои дома, не отпускать детей без присмотра родителей на улицы города, не поддаваться на провокации и не выполнять преступные приказы представителей самопровозглашенной незаконной власти.

По информации из источников в АТО, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев объявил о «расстреле на месте каждого, у кого будет обнаружена эта листовка».

Обновлено 12: 53 В четверг в ходе проведения антитеррористической операции под Славянском (Донецкая обл.) были убиты 5 террористов, сообщает МВД Украины.

"В ходе АТО подразделениями МВД и Минобороны деблокированы и уничтожены 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части Славянска. Во время боевого столкновения до 5 террористов было уничтожено. Со стороны участников АТО один боец получил ранение", - сообщает МВД Украины.

Обновлено 12: 52 Сегодня в перестрелке у села Хрестище под Славянском погиб один человек, еще один ранен. 
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на официальные данные департамента здравоохранения ОГА. Согласно сообщению, по состоянию на 12.00 раненый доставлен каретой «скорой помощи» в одну из больниц Славянска. К каким силам принадлежат погибший и раненый в сообщении не уточняется.
”В связи с событиями в близлежащих селах приостановлен учебный процесс в школах и детсадах”, - добавили в ОГА.

Cитуация в Славянске Донецкой области остается неконтролируемой, заявляют в Службе безопасности Украины.

"В Славянске ситуация сейчас неконтролируемая и то, что там происходит – это все на совести тех людей, которые с оружием терроризируют местное население. И эти выстрелы, и эти взрывы – это все идет от диверсантов, сепаратистов, от людей с оружием, незаконных бандформирований и в настоящее время влияния на них нет", - сказала руководитель пресс-центра СБ Украины Марина Остапенко, отвечая на вопрос о ситуации в Славянске.

При этом она подчеркнула, что антитеррористическая операция продолжается и детальная информация относительно действий украинских правоохранителей озвучивать пока нельзя. "Очень сложно работать в такой ситуации, когда диверсанты открыто прикрывают себя женщинами и детьми", - добавила М.Остапенко.

Она отметила: "Мы не хотим, чтобы пострадало мирное население".

Местные СМИ заявляют, что в занятый "самообороной Донбасса" Славянск (Донецкая обл.), в четверг входит военная техника Вооруженных сил Украины, сообщает местное интернет-издание издание slavgorod.com.ua.

"В Славянске растёт напряжение. Над городом кружат вертолёты, которые судя по всему, контролируют передвижение военных. Как сообщают очевидцы, к городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что люди, живущие на окраинах города, сообщают о том, что слышны выстрелы. На блокпосту в районе Комбикормового завода представители "самообороны" жгут шины.

[news id="1244559"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • владимир 02.05.2014 21:30

    дождетесь приедет "восток"спецназ - и бэндерам пипец приедет

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • з 24.04.2014 14:32

    . И эти выстрелы, и эти взрывы – это все идет от диверсантов, сепаратистов, от людей с оружием, незаконных бандформирований и в настоящее время влияния на них нет", - сказала руководитель пресс-центра СБ Украины Марина Остапенко, -о нконец то вспомнили о правом секторе и самообороне майдана

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода