Вверх
Мобильная версия

Минобороны: Артиллеристы передислоцированы для выполнения задач

Минобороны: Артиллеристы передислоцированы для выполнения задач
Смотрите фото (4)
Военнослужащие реактивных артиллерийских подразделений осуществляют передислокацию в определенные районы для выполнения задач по назначению.

Военнослужащие реактивных артиллерийских подразделений осуществляют передислокацию в определенные районы для выполнения задач по назначению.

Мобилизованные военнослужащие реактивных артиллерийских подразделений после подготовки направляются для выполнения боевых задач, сообщает сайт Министерства обороны в четверг. "Отмобилизованные, выполнив упражнения боевых стрельб, нормативы на штатной боевой технике и вооружении в полевых условиях, подтвердили должный уровень знаний и практических навыков. После завершения подготовительных мероприятий они осуществляют передислокацию в определенные районы для выполнения задач по назначению", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе ведомства отмечают, что по прибытии в районы сосредоточения личный состав подразделений обеспечивает инженерное оборудование огневых позиций, организует оборону и патрулирование местности. "В базовых лагерях разворачиваются палатки для отдыха, медицинские пункты, организуется трехразовое питание личного состава, информационное обеспечение и т.д.", - подчеркнули в Минобороны.

"Перед выходом на боевые позиции к военнослужащим пришли воины-интернационалисты. Они обсудили ситуацию в стране, делились боевым опытом и напутственным словом, вдохновили солдат на защиту Украины", - сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны также отметили, что местные общины, представители органов государственной власти и частные предприниматели региона продолжают оказывать военным посильную материально-техническую помощь.

Как сообщалось, 17 марта Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента страны Александра Турчинова о частичной мобилизации.

Необходимость принятия решения о частичной мобилизации была обусловлена "обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, нескрываемой агрессией, увлечением российской стороной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя".

Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в Киеве. На территории АР и Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание быть призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

Указом создаются условия для перевода Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, других военных формирований Украины, оперативно-спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени.

[news id="1230055"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • джексон 24.04.2014 18:02

    жальчто мозги пронизаны национализмом что лечение невозможно бешеных собак(бандерлогов )тока отстреливать

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • кардан 24.04.2014 17:51

    сейчас самое время провести полную мобилизацию и навести порядок на востоке страна силами МВД жестко и точечно..ликвидировать все что сопротивляется..а те кто бояться войны, должны понимать, что если в планах кремля значиться война и у них есть для этого ресурсы, то она будет..так как цель кремля Украина..и страшно должно быть не умирать а жить побежденными..

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века