Вверх
Мобильная версия

В Украину выехала делегация ОБСЕ

В Украину выехала делегация ОБСЕ
В Украину выехала делегация ОБСЕ, которая будет вести переговоры об освобождении захваченных на востоке страны военных инспекторов.
20:26 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф

В Украину выехала делегация ОБСЕ, которая будет вести переговоры об освобождении захваченных на востоке страны военных инспекторов.

Об этом сообщает источник Немецкой волны в правительственных кругах ФРГ, передает Украинская правда, сообщает Укринформ. Ранее в МИД Германии заявили о намерении начать переговоры с сепаратистами в Славянске. Утром 26 апреля состоялось заседание кризисного штаба по проблеме освобождения сотрудников ОБСЕ. Кризисный штаб работает в тесном сотрудничестве с ОБСЕ и находится в контакте с властями РФ и Украины.

Вместе с тем правительство ФРГ требует немедленного освобождения военных инспекторов ОБСЕ, которые удерживаются на востоке Украины пророссийскими сепаратистами. Так, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала "всех в Украине и России, кто несет ответственность и имеет влияние", немедленно приложить усилия для скорейшего освобождения сотрудников ОБСЕ.

По словам главы Минобороны ФРГ, сотрудники ОБСЕ и солдаты бундесвера находятся в Украине не для вмешательства в любой форме, а в рамках Венского документа ОБСЕ и должны обеспечить укрепление доверия и создание объективной картины событий.

Как сообщал Укринформ, 25 апреля террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ, которые приехали с миссией в Украину. Неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.

По данным ОБСЕ, задержанные - военная верификационная миссия, которая "прибыла по приглашению власти Украины в соответствии с Венским документом 2011 года". В нее входят восемь человек: четверо граждан Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции.

МИД Украины уже обратился к РФ с требованием повлиять на террористов, чтобы те освободили представителей миссии, прибывших в Славянск с целью "ознакомления с ходом проведения антитеррористической операции на предмет соблюдения Украиной норм международного права в части защиты гражданского населения".

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"