Вверх
Мобильная версия

В Минобороны делают все, чтобы скорее освободить военных наблюдателей в Славянске

В Минобороны делают все, чтобы скорее освободить военных наблюдателей в Славянске
Украинские силовики предпринимают меры для освобождения захваченных в Славянске международных военных наблюдателей - Минобороны.
13:22 Вс, 27 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинские силовики предпринимают меры для освобождения захваченных в Славянске международных военных наблюдателей - Минобороны.

Украинские силовики работают над тем, чтобы захваченная в Славянске Донецкой области группа международных военных наблюдателей как можно скорее была освобождена. "Предпринимаются все меры для скорейшего их освобождения", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель украинского оборонного ведомства в воскресенье. Согласно информации, задержанные международные военные наблюдатели и несколько украинских военнослужащих удерживаются в здании управления СБУ в Славянске. Собеседник агентства добавил, что компетентные органы проводят переговоры относительно их освобождения.

Ранее в МВД Украины сообщили, что на въезде в Славянск группа неизвестных захватила автобус, в котором находились международные военные наблюдатели, и отконвоировала его в город/ Это многонациональная инспекционная группа, которая в Украине работает согласно решению ОБСЕ по Венскому документу-2011 о мерах укрепления доверия и безопасности, в период с 21 по 28 апреля 2014. В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии.

Как заявили в управлении верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины, целью визита инспекционной группы является наблюдение за ситуацией в восточных и южных регионах Украины, а также поиск путей привлечения международного сообщества к ее мирному урегулированию.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности