Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала заместителя "народного мэра" Славянска

СБУ задержала заместителя "народного мэра" Славянска
СБУ задержала заместителя самопровозглашенного мэра г. Славянска Донецкой области Игоря Перепечаенко.
15:02 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ задержала заместителя самопровозглашенного мэра г. Славянска Донецкой области Игоря Перепечаенко.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Службы безопасности Украины, в рамках антитеррористической операции СБУ контрразведкой Службы безопасности Украины предотвращена противоправная деятельность гражданина Украины Перепечаенко Игоря Анатольевича, 1972 г. р., известного в качестве заместителя самопровозглашенного мэра г. Славянска Донецкой области.

По полученным данным, Перепечаенко причастен к организации сепаратистских мероприятий и массовых беспорядков в Донецкой области, которые сопровождались насилием над людьми, погромами, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые используются в качестве оружия, и захватом государственных зданий, в частности Донецкой областной государственной администрации, районного отдела внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Известно, что Перепечаенко установил контакт с членами разведывательно-диверсионной группы ИГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, которой руководит «Стрелок» (гражданин РФ Гиркин (Стрелков)), и оказал содействие указанным лицам в организации ими террористических актов в Донецкой области. Указанные действия представителей спецслужб РФ привели к гибели сотрудника СБУ во время исполнения служебных обязанностей.

СБУ сообщает, что 22 апреля 2014 г. по заданию «Стрелка» Перепечаенко чартерным рейсом был доставлен в Москву, где он общался с журналистами «Первого канала», а также получил необходимые указания и инструкции от куратора иностранной стороны относительно принятия мер по усилению эскалации ситуации в восточных регионах нашего государства. Куратор также передал для «Стрелка» деньги (19 тыс. у.е.) и техническое средство (прибор для шифровки телефонных разговоров).

Во время возвращения из Москвы в Украину в результате спецоперации СБУ он был задержан в аэропорту «Донецк». Указанные деньги и техническое средство были изъяты во время задержания.

В настоящее время осуществляется опрос Перепечаенко с целью получения признаков и фактов причастности к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины, а также принятия решения относительно начала досудебного расследования.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли