Вверх
Мобильная версия

В кровавом разгоне митинга в Донецке пострадали минимум 25 человек

В кровавом разгоне митинга в Донецке пострадали минимум 25 человек
01:25 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф

25 человек пострадали в результате столкновений пророссийских активистов с участниками акции за единство Украины в понедельник в Донецке.

Об этом в понедельник во время включения из Донецка в эфире Шустер-Live сообщил журналист и очевидец Сергей Попов, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данный момент есть 25 пострадавших, девятерым из них помощь была оказана на месте происшествия, остальные были отправлены в больницу, семеро из них находятся в очень тяжелом состоянии, у одного из них разбита голова. Также пострадал корреспондент "Зеркала Недели" Евгений Шабанов и еще один иностранный журналист из Британии - ему порезали лицо", - сообщил Сергей Попов.

По его словам, проросийских активистов с самого утра целенаправленно настраивали на агрессию: "Группу людей с георгиевскими ленточками с самого утра начали раскачивать, для того чтобы они шли на "убийство" мирных граждан".

Журналист сообщил о том, что милиция города пожелала остаться в стороне от событий. "Действиям милиции сложно дать однозначную оценку. В тот момент, когда сепаратисты начали приближаться - они (ред. - милиционеры) просто бросили щиты и разошлись. Этими же щитами сепаратисты начали избивать людей", - сказал он.

По его мнению, проблема деморализации милиции на лицо. Ситуация в Донецке остается неспокойной и напряженной. Очевидец добавил: "Идет битва за Донбас, где дончане воюют за единство Украины, а милиция бездействует".

Также он высказал мнение, что сепаратистами в Донецке руководит организация "Донецкая народная республика". По его словам именно под их влиянием возникают призывы к федерализации. Для журналиста из Донецка очевиден тот факт, что произошедшие события являются неприкрытым противодействием Украине, в котором воюют за свои интересы отдельные предприниматели.

Как сообщалось: сегодня в 18:52 в Донецке группа граждан с георгиевскими лентами напала на мирное шествие, в котором принимало участие около 2 тысяч сторонников единства Украины. Участники мирного шествия начали уходить, но за ними погнались сепаратисты и начали избивать.

[news id="1250451"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца