Вверх
Мобильная версия

Турчинов требует полностью обновить состав силовых структур на Востоке

Турчинов требует полностью обновить состав силовых структур на Востоке
Турчинов требует срочного полного обновления состава силовых ведомств в восточных регионах Украины
20:20 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Спикер парламента Александр Турчинов отметил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ.

Спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что события на востоке страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях.

"Это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом. Это трудно признавать, но это действительно так. Подавляющее большинство силовиков на востоке не способно выполнять свои обязанности по защите наших граждан", - говорится в обращении Турчинова к украинскому народу, обнародованном на сайте Верховной Рады во вторник.

Спикер парламента отметил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ. Проведена полная замена руководства спецподразделения "Альфа".

"Я также требую от министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей. Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те, так называемые "правоохранители", которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом", - обещает А.Турчинов.

Он также констатировал, что ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, "что у нас нет другого выхода", кроме как провести полное обновление милиции и СБУ на востоке страны.

"Те подразделения, которые без сопротивления сдали свои управления террористам, не могут защитить жизнь и безопасность людей и принять действенные меры, чтобы остановить террористическую угрозу, должны быть полностью обновлены", - подчеркнул А.Турчинов.

Вместе с тем, что чтобы сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ, и.о. президента Украины отмечает, что власти "нужна помощь украинских патриотов, особенно тех, кто проживает на востоке Украины. В первую очередь это касается Донецкой и Луганской областей".

В связи с этим он отметил, что в центральном аппарате МВД и СБУ открывают "горячие линии" для записи добровольцев, а в первую очередь это касается тех, кто имеет опыт службы в правоохранительных органах и Вооруженных силах Украины. "Если в этих регионах силовые структуры не способны работать, мы должны их восстановить и обеспечить возможность выполнять задачи по защите правопорядка", - заявляет А.Турчинов.

[news id="1252607"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Андрей 29.04.2014 21:06

    Лучше дай команду на уничтожение террористов, а не забалтыванием их силовыми структурами до смерти. Дожились - с заложниками... и захватами....
    С сепаратистами - нужно общаться. Но вооруженных террористов - нужно отстреливать. Есть кому. Но давать команду на неприменение оружия против вооруженных террористов, которые берут в плен людей и заложников - это сначит быть с ними заодно.
    Эх...временное правительство...есть временное правительство...никому ничего не нужно...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Влад 29.04.2014 20:42

    Больно смотреть на Украину. Лучше бы вооружёнными силами командовал министр культуры. Какие выводы сделаны после аннексии Крыма? Мы своим бездействием позорим героическое прошлое наших предков. Мы не умеем защищаться. На фоне нашей некомпетентности русские агрессоры выглядят просто героями.Я не верю что в Украине нет хотя бы 30 героев которые повторят подвиг Крут. Что могут нынешние руководители показал Майдан. Одного "застрелили" у второго "инсульт" за что нам такое наказание?

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Моня 29.04.2014 20:42

    А вот если поменять и.о. Главнокомандующего ? И назначить того, кто на это учился? Хуже не будет !!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Neo 29.04.2014 20:38

    Пока такое ничтожество, как Аваков, возглавляет МВД, Украина в опасности.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • кардан 29.04.2014 20:37

    турчинов еще после Крыма будь он патриотом украины должен был бы застрелиться, но он и дальше занимается имитацией а не выполнением своих обязанностей..снимайте это агента кремля..он сознательно слил Крым..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • андрей 29.04.2014 20:33

    ну да. всего лишь 14 тыс. человек." мудрое" руководство. хунта одним словом!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Луганчанин 29.04.2014 20:31

    Уважаемый, Вы пока поменяете этот состав, нас в Луганске всех похоронят! Давайте сюда войска и перебейте, наконец, этих террористов! Остальные разбегутся сами!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • merkel 29.04.2014 20:26

    Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я заявляю: С каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие пол - тысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно, стали ’справжні’ украинцы?
    Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка. Они вдруг записались в строители украинской нации. Это всё равно, что негры США, разговаривающие на английском языке, и англичане, живущие в Англии, - это одна нация. Но нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ. Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским. Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН, УПА и ублюдочная Тягнибоковская «свобода» лезут, как тараканы, в Украину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГАЛИЧИНЫ. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, расово-неполноценных жителей Украины (Малороссии), к которой они не имеют отношения, поучать украинству и своей сраной свiдомостi.
    Кстати, ИХ СРАНАЯ «СВІДОМІСТЬ» – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТО ГАЛИЦКИЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Ибо вся их история - это история холопства и предательства. Теперь они крадут нашу историю, типа они ’козацького роду’. Не было в их истории казачества, потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков. Хотя могли пощадить поляка. Не было в их истории Тараса Шевченко, потому что он никогда в австрийской Галиции не был. Кстати, почти вся проза Т. Г. Шевченко написана на русском языке. Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили. Типа Богдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого, потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане всегда были на стороне поляков. В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд. И нечего мутантам галыцьким брехать от имени Украины. Галиция - Родина предателей и навозной голоты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • александр харьков 29.04.2014 22:36

      Меркелю!! Даже если предположить что ты прав и жители Красной Руси -историческое название, мог бы и вспомнить! не должэны нам что то навязывать . то Вспомниеще что последние 10 лет наши руководители были выходцами с востока и центра, так что у них больше причин возмущатся! А тебе как потомку запорожских казаков должно быть совесно поддерживать окупантоп! в крыму и на востоке!! Запорожскую сечь разогнали московиты, и казаки ужли за дунай ты хочеш чтобы история повторилась??

      Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"