Вверх
Мобильная версия

Киевские подростки ограбили киоск

Киевские подростки ограбили киоск
02:50 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Шалости киевских подростков закончились привлечением к уголовной ответственности.

Инспекторы патрульной службы милиции Днепровского районного управления г. Киева задержали троих 14-летних школьников за довольно нестандартный способ заработка карманных денег. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства. Молодые люди после школы решили посетить один из ресторанов быстрого питания, но средств не хватало. Поразмыслив, они быстро нашли способ, как получить деньги.

Выбрали киоск на малолюдной улице. Двое из них подошли к киоску и начинали бегать вокруг него, стучать в витрину. Их целью было выманить продавца на улицу и сделать все, чтобы женщина отошла от своего рабочего места как можно дальше. В то время, когда продавец вышла из киоска и начала ругать хулиганов, третий парень забрал из кассы выручку и мобильные телефоны, оставленные на видном месте.

Как только женщина обнаружила пропажу, сразу позвонила в милицию. Потерпевшая достаточно точно описала "шутников" и указала, в каком направлении они побежали. Через час "изобретательные" дети были задержаны. Несовершеннолетние, надеясь на свой юный возраст, были уверены, что за их "шалости" будут отвечать родители. Но, согласно действующему законодательству, уголовная ответственность за совершение тяжких преступлений (кражи, разбойного нападения, ограбления, убийства) наступает с 14-летнего возраста.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185: "Кража" Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана