Вверх
Мобильная версия

СБУ предотвратила взрывы 9 мая в Харькове

СБУ предотвратила взрывы 9 мая в Харькове
В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила подрывную деятельность экстремистской группы
14:45 Чт, 1 Май 2014 Телеграф

СБУ задержала в Харькове экстремистов, которые планировали устроить взрывы в День Победы.

В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила подрывную деятельность экстремистской группы, которая для эскалации ситуации в регионе готовила диверсионные акции во время майских праздников. Как сообщает пресс-центр СБ Украины, в частности, участники группы планировали совершить 9 мая взрывы во время массовых мероприятий по случаю Дня Победы.

30 апреля в Харькове в рамках уголовного производства по ч.2 ст.109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) СБУ задержала лидера общественного пророссийского объединения "Великая Русь" Ю.Апухтина.

Сотрудники СБУ провели обыск в помещении областной организации этой организации. В ее офисе обнаружено и изъято гранату "Ф-1", пистолет "Зораки", приспособленный для стрельбы боевыми патронами, патроны, наличные, российскую символику и открытки сепаратистского характера. Продолжаются следственные действия. Как сообщалось, в четверг Киевский райсуд Харькова вынес решение об избрании меры пресечения в отношении двух харьковчан, подозреваемых в организации массовых беспорядков.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина", в отношении члена координационного совета движения "Юго-восток" Юрия Апухтина вынесена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяцас возможностью внесения залога в сумме более 90 тыс. грн. Еще одному "антимайдановцу" суд избрал аналогичную меру пресечения в виде содержания под стражей, но без залога.

[news id="1249921"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)