Вверх
Мобильная версия

В Донецке пытаются взять штурмом здание прокуратуры (Видео)

В Донецке пытаются взять штурмом здание прокуратуры (Видео)
В Донецке пророссийские активисты пытаются взять штурмом здание прокуратуры
16:10 Чт, 1 Май 2014 Телеграф
Фото: vk.com

В Донецке пророссийские активисты пытаются взять штурмом здание прокуратуры, однако им препятствуют сотрудники правоохранительных органов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в четверг днем пророссийски настроенные лица проводили марш, в ходе которого звучали призывы штурмовать прокуратуру, поскольку она "поддерживает киевскую хунту". Спустя какое-то время указанные лица побежали к зданию прокуратуры, однако им воспрепятствовал кордон правоохранителей в защитном обмундировании и со щитами.

В данное время более 1 тыс. человек с георгиевскими ленточками собрались перед зданием облпрокуратуры. Многие из них в балаклавах. В ответ на то, что правоохранители не допустили захвата здания прокуратуры, пророссийские активисты начали кричать, что милиционеры – "фашисты", и начали забрасывать здание камнями и петардами.

Камни указанные лица выламывают с дороги. В здание облпрокуратуры полетели несколько "коктейлей Молотова", были слышны выстрелы, однако неизвестно, с какой стороны был открыт огонь. В данный момент пророссийски настроенные лица готовят еще "коктейли Молотова".

Правоохранители вынуждены были отступить в здание, где держат оборону от радикалов и пытаются отбивать атаки светошумовыми гранатами. В ходе штурма, по неподтвержденным данным, есть пострадавшие. Присутствовавшие на месте событий три кареты "скорой помощи" увезли пострадавших в больницы, их состояние на данный момент неизвестно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности