Вверх
Мобильная версия

Штурм Славянска: онлайн-трансляция главных новостей (Фото, Видео)

Штурм Славянска: онлайн-трансляция главных новостей (Фото, Видео)
Смотрите фото (6)
Украинские войска начали штурм Славянска
09:00 Пт, 2 Май 2014 Телеграф

Сегодня, 2 мая, утром украинские войска начали штурм Славянска.

Обновлено 22:27 Террористы в Славянске выразили желание идти на переговоры, но украинская сторона может рассмотреть эту возможность только при одном условии - полного прекращения террористической деятельности и выдачи диверсантов, которые принимали непосредственное участие в тяжких преступлениях. Об этом сказал и.о. Министра обороны Украины Михаил Коваль, информирует УНН.

Обновлено 17:59  Александр Турчинов рассказал о ходе действия антитеррористической операции. И.о. Президента Украины сообщил о том, что вСлавянске преступники несут значительные потери, много погибших, раненых и арестованных. Потери украинской стороны — 2 военнослужащих погибли, 7 - получили ранения.

Обновлено 14:27 Силы антитеррористической операции взяли под контроль десять блокпостов в окрестностях города Славянск, информирует Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины в пятницу.

"В рамках антитеррористической операции по состоянию на 12.00 силами АТО взято под контроль десять блокпостов в окрестностях города Славянск. Половина территории города находится под контролем подразделений АТО", - говорится в сообщении.

Обновлено 14:14 Командующий Национальной гвардией Степан Полторак заявил, что Славянск (Донецкая область) практически очищен от террористов.

"Своими профессиональными действиями бойцы Нацгвардии практически очистили Славянск от террористов, многие из которых имели профессиональную подготовку", - Заявил С.Полторак, сообщает сайт МВД Украины.

По его словам, бойцы Нацгвардии, которые сейчас находятся в Славянске, готовы к выполнению боевых задач, которые ставит перед ними народ, власть и обстоятельства. "При выполнении операции среди личного состава Нацгвардии нет убитых и раненных", - сказано в информации.

Обновлено 13:14 Лидер сепаратистского движения, самопровозглашенный «мэр Славянска» Вячеслав Пономарев обратился к жителям города и призвал женщин, детей и стариков не выходить сегодня на улицу. Также он сообщил о потерях со стороны «ополченцев». Об єтом говорится в видеообращении Пономарева. При этом Пономарев заявляет, что «самооборона» не собирается сдавать своих позиций.

Обновлено 12:36 В рамках проведения антитеррористической операции в пятницу были задержаны четыре человека, подозреваемых в осуществлении стрельбы из передвижных зенитно-ракетных комплексов по вертолетам Вооруженных сил Украины вблизи Славянска, сообщили в Министерстве обороны Украины.

Обновлено 12:12 На железнодорожной станции Славянск 2 мая неизвестные лица захватили пост электрической централизации, в результате чего парализовано движение поездов на участке "Лозовая – Ясиноватая", сообщили в Донецкой железной дороге. Согласно информации, в результате этого не осуществляется переключение стрелочных переводов и не работают светофоры. Также отключено напряжение в контактной сети от станции Лозовая до станции Ясиноватая.

Обновлено 11:25 Командир российских диверсантов "Стрелок" с группой подчиненных идет на прорыв из Славянска. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook, сообщает УНН. "Местным сепаратистам сообщено, что на вмешательство России особо рассчитывать пока не стоит. Штаб террористов в Славянске расформировывается - аналогичная структура организуется в Горловке. Командование передано диверсанту с позывными "Абвер", - написал Тимчук.

Обновлено 11:17 В Славянске сбиты 2 вертолета украинских военных сил и один обстрелян из стрелкового оружия. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук, передает УНН.

Обновлено 11:10 Террористы в Славянске должны освободить заложников и захваченные административные здания, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Наши цели антитеррористической операции и одновременно требования к террористам просты: освободить заложников и административные здания, сложить оружие и восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры, - цитирует А.Авакова пресс-служба МВД в пятницу.

Обновлено 10:30 По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", террористы в Славянске готовятся осуществить провокацию с возможной гибелью людей, сообщает координатор группы, журналист Дмитрий Тымчук. "Цель - имитировать "зверства" украинских силовиков. (О "привязке" к провокации якобы действующих в городе представителей "Правого сектора", как это планировалось вчера, пока информации нет)", написал он на своей странице в Фейсбук в пятницу. Д.Тымчук также сообщил, что российские журналисты "срочно" собираются лидерами террористов в районе, пока еще контролируемом пророссийскими сепаратистами. "Украинские силовики пока не могут дать гарантии, что провокация будет ими сорвана" – написал Д.Тымчук.

Обновлено 10:22 В районе проведения антитеррористической операции Славянск-Краматорск уничтожена засада террористов, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. "Зам начальника департамента ГАИ Украины вернулся с бойцами из разведки, выполнив задачу, в штабной лагерь Антитеррористического центра. Машина прострелена в нескольких местах. Офицеры уничтожили засаду террористов", – написал он на своей странице в Фейсбук в пятницу.

Обновлено 10:05 В Славянске Донецкой области двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще несколько ранены в результате обстрела двух вертолетов Ми-24, которые осуществляли воздушное патрулирование, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. "В ночь на 2 мая в Славянском Донецкой сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе. По предварительной информации, боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Обновлено 09:47 Антитеррористический центр при СБУ подтверждает гибель одного украинского летчика в районе Славянска и ранение бойца внутренних войск. Один пилот взят в плен. В сообщении отмечено, что украинские силовики взяли под контроль девять блокпостов в окрестностях города Славянск. "Ранен боец внутренних войск", - подчеркнули в СБУ. В районе комбикормового завода г. Славянск осуществил вынужденную посадку вертолет ВС Украины Ми24 , который шел парой. Другой вертолет сбит. "Один пилот погиб, один захвачен в плен", - сказано в сообщении.

Обновлено 09:28 В Славянске сбит вертолет Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, ранен один из медиков. В ходе антитеррористической операции в Славянске обстрелян вертолет ГСЧС, сообщает Антитеррористический центр при СБУ. "Боевиками также был обстрелян вертолет МЧС, который прибыл на место с бригадой медиков для оказания помощи и эвакуации. Ранен один из медиков", - говорится в сообщении Антитеррористического центра в пятницу.

Обновлено 09:16 Об этом написал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков. «В 4.30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска -Краматорска. Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС. На текущий момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо». Как отметил Аваков, «против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и ПЗРК. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками». «Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов - знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам», - подчеркнрул он. Аваков призвал жителей Славянска и Крамоторска не выходить на улицы и быть осторожными у окон.

Обновлено 08:50 В ходе проведения антитеррористической операции под Славянском 2 мая текущего года несколькими пусками ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс – ИФ) был сбит военный вертолет Вооруженных сил Украины, сообщает Антитеррористический центр при СБУ Украины. В то же время, в Министерстве обороны Украины сообщают, что в ночь на пятницу над Славянском было сбито 2 вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины. "Сегодня ночью в районе Славянска сбито 2 вертолета Ми-24 ВСУ с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Обновлено 08:20 В Славянске появились первые жертвы вооруженной операции украинских военных. Об этом сообщил лидер самообороны города Вячеслав Пономарев, передает УНН со ссылкой на СМИ. По предварительным данным, один человек погиб и один ранен.

Обновлено 07:50 Украинские силовики в ходе очередной активной антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН. "На данный момент деблокированы блокпосты террористов, взят под контроль телецентр в городе. Террористы пытаются разбегаться. Основные очаги сопротивления зафиксированы в юго-восточной части города", - написал Д.Тымчук.

Обновлено 07:22 "Народный мэр" и "лидер самообороны Славянска" Вячеслав Пономарев сообщил о гибели пилота одного из двух сбитых ополченцами украинских вертолетов. "Мы сбили два вертолета, один пилот у нас в плену. Еще один пока барахтается в лимане. Одному из пилотов другого вертолета удалось уйти через поле. Еще один пилот погиб", - сказал В.Пономарев "Интерфаксу" в пятницу.

Обновлено 06:40 Украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр. Об этом сообщил командир одного из блокпостов.

Обновлено 06:16 Украинские военные перешли к активным действиям и ведут атаку сразу на несколько блокпостов в Славянске. Утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации киевской власти, началась стрельба. "Звуки сирены через несколько минут стихли, а над городом поднялся дым от горящих покрышек. Над городом кружат вертолеты", - говорится в сообщении. "Атака ведется сразу на несколько блокпостов. Подошло несколько БТРов и БМД, а также десантники высадились с вертолетов и вступили в бой с блокпостами. Также силовики высадились в районе железнодорожного вокзала, где у нас не было самообороны", - сказал представитель самообороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 02.05.2014 22:43

    Железнодорожники Сибири с Юго Востоком - ребята держитесь , бейте фашистов

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна