Вверх
Мобильная версия

Освобожденные военные инспекторы ОБСЕ прибыли в Киев

Освобожденные военные инспекторы ОБСЕ прибыли в Киев
Освобожденные из заложников в Славянске военные инспекторы ОБСЕ
21:53 Сб, 3 Май 2014 Телеграф

В Киев прибыли освобожденные из заложников в Славянске военные инспекторы ОБСЕ.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, в киевском аэропорту их встретил премьер - министр Украины Арсений Яценюк. Среди инспекторов ОБСЕ - граждане Чехии, Польши и Дании. Кроме того, были освобождены пятеро граждан Украины - Игорь Туранский, Александр Матвиенко, Валерий Удод, Алексей Плющев и Андрей Колодка.

Также в аэропорту их встречали в.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, заместитель министра обороны Игорь Кабаненко, чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в Украине Кристоф Вайль, Чрезвычайный и Полномочный посол Чешской Республики в Украине Иван Почух , чрезвычайный и полномочный посол Королевства Дания в Украине Мере Юль, временный поверенный в делах Польши в Украине Дариуш Гурчинский.

Яценюк сообщил, что пообщался с украинскими военными, находившимися в заложниках: «Они мужественно выстояли с нашими западными коллегами. Любые попытки их «расколоть» не удались, и все держались в единстве ... Наши мужественные военные выстояли и выжили».

Премьер подчеркнул, что в плену остаются бойцы спецподразделения «Альфа», и сказал, что обратился к руководству СБУ «немедленно вернуть их в Киев живыми и невредимыми». Глава правительства поблагодарил всех, кто принимал участие в операции по освобождению военных инспекторов ОБСЕ. Он также выразил соболезнования семьям погибших во время трагических событий в Украине.

[news id="1257821"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве