Вверх
Мобильная версия

Митингующие в Одессе выдвинули новые требования (Фото, Видео)

Митингующие в Одессе выдвинули новые требования (Фото, Видео)
Смотрите фото (9)
Митингующие требуют привезти своих соратников из других изоляторов временного содержания региона.
19:00 Вс, 4 Май 2014 Телеграф

В Одессе продолжаются митинг возле здания городского управления внутренних дел.

Митингующие требуют привезти своих соратников из других изоляторов временного содержания региона. Как передает корреспондент УНИАН, более 1 тыс. человек остаются возле управления, расположенного в центре Одессы - на улице Преображенской. По словам одного из митингующих, они. в частности, требуют, чтобы привезли их соратников, задержанных 2 мая, и размещенных в изоляторах районных центрах Овидиополя и Белгород-Днестровского. На это они отпустили время до 20.00.

Периодически кто-то из пророссийских активистов через громкоговоритель призывает к более активным действиям. Например, один кричал, что «референдум нам уже не нужна, нужно больше, так как нас никто не спросит». Кто-то кричал, что «сожжение людей на Куликовом поле – фашизм и этого прощать нельзя». Звучат призывы «бить милицию», «расправиться с губернатором Немировским», «власть народу».

В толпе много парней в масках, они держат дубинки, металлические палки, щиты. Со слов очевидцев, ранее несколько десятков 30 милиционеров, стоящих недалеко от здания (на пересечении улиц Бунина и Преображенская), бросили щиты и ушли. Нападению митингующих также подверглась съемочная группа российского телеканала «Дождь».

На Преображенской также сильно избит мужчина, заявивший о своей проукраинской позиции. Его окружили плотным кольцом, неизвестные предлагали его взять в заложники. Другим активистам удалось радикально настроенных граждан отговорить от этой затеи. Избитому мужчине удалось уйти.

Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, по решению прокуратуры Одесской области по требованию митингующих из здания Одесского городского управления внутренних дел, отпущено 67 человек, задержанных за участие в массовых беспорядках 2 мая. В их числе – активисты Олег Музыка и Ростислав Барда.

Часть митингующих обратилась к милиционерам с требованием выдать им оружие, но им ответили, что при попытке «захвата оружейки будут применены соответствующие меры». Возле здания дежурят медики скорой помощи. По их словам, возле здания большие беспорядки, которые, впрочем, не привели к штурму, хотя отдельные призывы захватить оружие были. Оружейную комнату охраняют сотрудники спецподразделения. В здание горуправления милиции зашли дополнительные силы правоохранителей.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 04.05.2014 19:18

    Милиция в Одессе есть,или таки да её нет,или она за кого? Где подкрепление, срочно унять российских наймитов и их прихвостней!!!! Хватит на народ все возлагать который с голыми руками под пули сепаратов идет,вот кому нужно раздать оружие- это патриотам по всей стране.У патриота рука не дрогнет это не продажные менты,вчера все видели что они делали в Одессе.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев