Вверх
Мобильная версия

Киевсовет отрезал 40 га земли "Эпицентру" и "Киевгорстрою"

Киевсовет отрезал 40 га земли "Эпицентру" и "Киевгорстрою"
21:54 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Киевсовет 4-мя своими решениями выделила почти 40 га земли на Позняках для ООО "Эпицентр К" и ХК "Киевгорстрой".

"Эпицентру" выделено 2 земельных участка на углу просп. П. Григоренка и ул. Б. Гмыри: площадью 1,95 га (в пределах красных линий) для устройства проездов в гипермаркет и зеленой зоны общего пользования; площадью 2,8 га - для строительства торгового комплекса (в настоящее время процент застройки участка составляет 36%). Первый участок передан в аренду на 5 лет, второй - на 25 лет.

Ориентировочный размер арендной платы по первому участку составляет 1,7 млн грн, по второму - 901 тыс. грн. "Киевгорстрой" получил в аренду на 15 лет земельный участок площадью 20,4 га между улицами Б. Гмыри и Коллекторной. Здесь предусмотрено строительство многоэтажных жилых домов с объектами торгово-развлекательно-офисного и социально-бытового назначения. Земля свободна от капитальной застройки. Ориентировочный размер арендной платы составляет 1,6 млн грн.

Второй земельный участок строительной компании отведен под строительство жилья на пересечении просп. П. Григоренка и ул. Б. Гмыри площадью 12,3 га. Этот жилой комплекс также будет включать, кроме объектов торгово-развлекательно-офисного назначения, отель. Земля передана в аренду тоже на 15 лет. Она свободна от капитальной застройки. Ориентировочный размер арендной платы составляет 995 тыс. грн. Все указанные земельные участки были в аренде у ООО "Консультационное бюро НТТ", которое сдавало их в субаренду указанным компаниям. Сегодняшними решениями Киевсовет передал земли "Эпицентру" и "Киевгорстрою" в непосредственную аренду, тем самым прекратив аренду "Консультационного бюро НТТ". Как отмечалось на заседании сессии, это ООО уже не в состоянии платить аренду из-за ухудшения его финансового состояния.

В то же время, депутат фракции "УДАР Виталия Кличко" Людмила Закревская при обсуждении проектов решений заявила, что в Киевсовет буквально сегодня поступило сообщение о решении суда, которым запрещается осуществлять депутатам любые действия на трех из названных участков (один – по "Эпицентру", два - по "Киевгорстрою"), поскольку на них наложен арест в связи с рассмотрением дел в судах. Большинство депутатов решила не обращать внимания на заявление депутата и предъявленные Л. Закревской копии постановлений, ссылаясь, что следует руководствоваться теми документами, которые подготовлены на сегодняшнюю сессию и прошли ознакомления и согласования в комиссиях Киевсовета. В результате большинством голосов подготовленные проекты решений по указанным земельным участкам были поддержаны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца