Вверх
Мобильная версия

Аваков: Аэропорт в Донецке под контролем

Аваков: Аэропорт в Донецке под контролем
Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.
10:27 Вт, 27 Май 2014 Телеграф

Аваков: Аэропорт в Донецке контролируется украинскими силовиками.

Аэропорт в Донецке, который был захвачен сепаратистами, сейчас контролируется украинскими военными. Об этом перед селекторным совещанием журналистам сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.

"Аэропорт полностью контролируется. Противник понес серьезные потери, у нас потерь нет. Операция утром продолжается в Донецке", - сказал министр.

Он добавил, что не знает точное количество потерь в рядах сепаратистов, допускает, что это десятки людей.

Как сообщалось ранее, в данный момент бой прекращен, террористы понесли весомые потери.

Об этом сообщали «Новости Донбасса» со ссылкой на пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашковского. «В данный момент бой прекращен, террористы понесли весомые потери», - сказал он вчера поздно вечером. Офицер напомнил, что утром 26 мая террористам выдвинули ультиматум, согласно которому они должны были покинуть здание аэропорта под гарантии безопасности, но они отказались, поэтому была «проведена работа по их уничтожению». Также Дмитрашковский сообщил, что антитеррористическая операция будет длиться до полного уничтожения террористов. Против них могут применить «высокоточное оружие».

Как сообщалось, с 26 мая силовики проводят антитеррористическую операцию против террористов, которые захватили международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке. В 13:00 после того, как террористы, захватившие аэропорт, отказались сложить оружие, антитеррористическая операция вошла в активную фазу. Против террористов были задействованы 2 самолета Су-25, которые произвели предупредительные выстрелы.

В ответ был открыт огонь из всех видов вооружения. После этого в работу включились 2 самолета МиГ-29 и 4 вертолета Ми-24. После того, как они ”отработали” территорию, с вертолета был высажен десант для зачистки. Донецкий аэропорт имени Прокофьева в понедельник временно приостановил выполнение рейсов. Мэр Донецка Александр Лукьянченко призывает жителей города не покидать без надобности свое местожительство.

”Я призываю жителей города проявить выдержку и организованность. Воздержитесь от поездок в район аэропорта и по возможности в район железнодорожного вокзала. Следите, где находятся ваши дети. Постарайтесь не выходить из дома без особой надобности”, - говорится в обращении мэра.

Он отметил, что улицы Артемовская, Стратонавтов и Красноармейское шоссе заблокированы силами милиции, движение по ним не осуществляется. Мэр добавил, что городская власть скорректирует часть маршрутов пассажирского транспорта. В городе работает горячая линия 15-84 для стационарных телефонов и 0623352785 для мобильных.

[news id="1299929" name="Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр Украинский 27.05.2014 14:56

    Ты не *едик; Аэропорт под контролем; Дважды два - пять... МайдаВаДнутая -пропоганда...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи