Вверх
Мобильная версия

Прокуратура проверит законность строительства в Сырецкой роще

Прокуратура проверит законность строительства в Сырецкой роще
Прокуратура Шевченковского района Киева обязала органы контроля проверить правомерность действий застройщика, который начал строительные работы в парке "Сырецкая роща".
11:44 Вс, 8 Июнь 2014 Телеграф

В Киеве прокуратура организовала проверку законности строительства в Сырецкой роще.

Прокуратура Шевченковского района Киева обязала органы контроля проверить правомерность действий застройщика, который начал строительные работы в парке "Сырецкая роща".

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры, соответствующие поручения направлены в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве, Департамент городского благоустройства природной среды и Управление охраны культурного наследия КГГА с требованием предоставить заключения относительно законности строительства по указанному адресу, в частности получения разрешений на начало строительных работ.

На земельном участке находится строительная техника, территория ограждена забором.

Прокуратура района еще раньше обратилась в суд с исками об отмене решения Киевсовета с требованием вернуть территориальной общине Киева земельные участки. Рассмотрение дела продолжается.

Как сообщалось ранее, проверка законности выделения земли в Сырецкой роще была начата прокуратурой Шевченковского района Киева в декабре 2012 года. По ее результатам прокуратура заявила иск об отмене решения Киевсовета о выделении участка по ул. Рижской, 57-г.

В мае 2013 года райпрокуратура проинформировала, что готовит апелляцию на решение Окружного административного суда, которым отклонен иск прокуратуры о незаконной передаче в частную собственность участков по ул. Рижской в пределах Сырецкой рощи.

Прокурор прокуратуры Шевченковского района Киева Виталий Воробьев, который представляет интересы государства по указанному делу, заявлял, что на протяжении 2003-2004 годов земли Сырецкой рощи общей площадью 0,8 га были переданы Киевсоветом в частную собственность под застройку. Впоследствии физические лица получили госакты на право собственности на землю в пределах парковой зоны и продали ее, а некоторые подарили другим лицам. По словам прокурора, передача земли в Сырецкой рощи является противоправной, в связи с чем прокуратура через суд требует отменить решение Киевсовета и признать недействительными госакты.

Однако Окружной административный суд 16 мая 2013 года в удовлетворении исковых требований отказал.

Прокуратура заявила о намерении обратиться в суд высшей инстанции.

[news id="1319746" name="Как проходила инаугурация Петра Порошенко (27 фото)" img=""]

[news id="1319113" name="Найдите знакомые места: столица в 60-х годах (127 фото)" img=""]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности