Вверх
Мобильная версия

Шахтеры призвали все стороны сложить оружие

Шахтеры призвали все стороны сложить оружие
Шахта "Комсомольц Донбасса"
20:46 Вс, 22 Июнь 2014 Телеграф

Шахтеры "Комсомольца Донбасса" призвали все стороны сложить оружие.

Более 1000 горняков предприятия "Шахта "Комсомолец Донбасса" прошли маршем от предприятия к центру города Кировское. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Шахтеры обратились ко всем сторонам вооруженного конфликта в Донбассе с требованием сложить оружие, прекратить стрельбу, убийства людей, захват предприятий, их разрушение.

В митинге приняли участие шахтеры первой и второй смены, многие из которых вчера находились либо под землей, или пытались попасть на предприятие, когда его захватили вооруженные люди на БТР с символикой ДНР.

Участники митинга 22 июня держали в руках транспаранты с лозунгами "Шахтерам нужен мир", "Шахтеры за мир, стабильность и порядок!". Шахтеры считают, что все противоборствующие стороны должны прекратить боевые действия, сесть за стол переговоров и приступить к решению проблем мирным путем. Остановка стратегически важных для экономики региона предприятий, таких как шахты - недопустима и пагубно скажется на всех участниках противостояния.

На площади в г. Кировском к шахтерам присоединились сотни жителей. Многие люди были возмущены вчерашним вооруженным нападением на предприятие, похищением двух руководителей и ограблением.

Напомним, 21 июня в 11 утра вооруженные люди на БТР и грузовике с символикой ДНР напали на ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса. Они обстреляли здание, забрали автопарк предприятия из 22 автомобилей (13 КрАЗов, 5 Газелей, 4 легковых авто) и перекрыли дорогу к предприятию. 700 шахтеров первой смены пришлось эвакуировать на поверхность, а шахтеры второй смены не смогли попасть на работу. Вооруженные представители ДНР забрали с собой директора ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса Николая Еремина и заместителя директора по производству Андрея Вашура. Вечером 21 июня их удалось освободить. 22 июня они вышли на работу, сославшись на то, что не могут бросить предприятие и коллег в сложной ситуации и должны помочь восстановить нормальный режим работы шахты. Они также приняли участие в митинге.

В результате нападения разгромлены помещения административного здания ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса: выбиты стекла, на стенах видны следы пуль, выломаны двери в кабинеты, сорваны банкоматы с заработной платой, которую шахтеры должны были получить в понедельник. По информации очевидцев, вооруженные захватчики забирали оргтехнику и личные ценные вещи, которые находили - ноутбуки, фотоаппараты, обыскивали людей, забирали деньги и мобильные телефоны, забирали личный автотранспорт работников.

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1318417" name="Не верьте своим глазам (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2222_05.gif"]

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Fred 22.06.2014 20:54

    Надо было погудеть, что ж рабы забыли

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода