Вверх
Мобильная версия

Чиновники технического лицея незаконно списали тракторы, комбайны

Чиновники технического лицея незаконно списали тракторы, комбайны
19:34 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность должностных лиц одного из технических лицеев Донецкой области.

Установлено, что в течение 2010-2012 гг. руководители учебного заведения с нарушением требований ведомственных нормативов списывали тракторы, прицепы и комбайны, которые находились на балансе учебного заведения. 87 транспортных средств были демонтированы и сданы на металлолом на сумму свыше 260 тыс. грн. По материалам СБУ прокуратурой Амвросиевского района Донецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины.

В другом случае разоблачена и прекращена противоправная деятельность еще одного материально-ответственного чиновника этого же заведения, который с 2009 года незаконно списывал, а затем продавал местным предпринимателям трактора и комбайны лицея. Основаниями для списания выступали ложные сведения о техническом состоянии и непригодности сельхозмашин к дальнейшему использованию, что чиновник вносил в акты их осмотра.

Действуя по такой противоправной схеме, злоумышленник успел реализовать 10 технических средств на общую сумму свыше 270 тыс. грн. Полученные деньги чиновник присвоил. Управлением СБУ в Донецкой области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Следствие по делам продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: В Харькове произошел пожар на крупном заводе
В Харькове произошел пожар на крупном заводе
Новости: ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция