Вверх
Мобильная версия

В Ровенской области подросток за 3 дня похитил 3 автомобиля

В Ровенской области подросток за 3 дня похитил 3 автомобиля
20:59 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Работники Госавтоинспекции Ровенской области задержали несовершеннолетнего юношу, который подозревается в похищении сразу 3-х автомобилей.

20 сентября в Киеве со двора дома по ул. Вербовая, 37 были похищены автомобиль марки "ВАЗ 2102", синего цвета. В тот же день стражи дорог нашли легковушку в кювете на автодороге Устилуг-Луцк-Ровно с механическими повреждениями.

На следующий день правоохранители получили новое сообщение о незаконном завладении автомобилем "NISSAN SUNNY", красного цвета, который был похищен в Ровно со двора дома по улице Короленко, 3. Указанный автомобиль работники Госавтоинспекции вскоре нашли на автодороге Бережница - Степань - Деражное - Клевань с механическими повреждениями передней части указанного автомобиля.

23 сентября, в 01:00, наряд ДПС ОГАИ города Ровно осуществлял надзор за дорожным движением по улице Князя Владимира. В настоящее время стражи дорог заметили автомобиль марки "Форд-Сиерра", который двигался с нарушением Правил дорожного движения. Инспектором ДПС Николай Сидоров был подан жест об остановке автомобиля. Однако, водитель "Форда" требование работников милиции проигнорировал, резко увеличил скорость движения и начал убегать от правоохранителей.

Началось преследование. По радиосвязи стражи дорог вызвали на помощь другие наряды ДПС ГАИ, которые несли службу в областном центре. Более часа работники Госавтоинспекции догоняли беглеца, который неоднократно создавал аварийные ситуации на дороге. Неопытность водителя в управлении транспортными средствами, а также незнание местности привели к тому, что на Т-образном перекрестке, вблизи города Костополь, водитель съехал в кювет.

Как сообщил начальник УГАИ УМВД Украины в Ровенской области подполковник милиции Александр Семенюк, за рулем легковушки находился 15-летний юноша, житель Волынской области. Как выяснилось позже, парень похитил данный автомобиль в городе Ровно со двора дома по улице Шпанивской, 77, о чем сам и признался.

Также подросток рассказал, что накануне в областном центре он похитил еще 2 автомобиля, а именно предварительно указаны "ВАЗ 2102" и "NISSAN SUNNY". По словам юноши, транспортные средства он открывал с помощью отвертки, а заводил их подбирая разные ключи. Автомобили он угонял, чтобы доехать домой. Юноша доставлен в Костопольский райотдел милиции для выяснения вопросов по существу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки