Вверх
Мобильная версия

Милиция задержала подозреваемых в убийстве экс-депутата

Милиция задержала подозреваемых в убийстве экс-депутата
Милиция
07:51 Вс, 6 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Милиция задержала подозреваемых в убийстве в марте этого года экс-депутата Винницкого областного Совета.

"Убийство произошло во время политических противостояний в стране, когда население было встревожено появлением "титушок", когда вместе с самообороной создавались блок-посты, чтобы контролировать ситуацию и сохранить спокойствие в регионе.

Поэтому преступники, цинично забившие битами мужчину, пытались использовать эту ситуацию. Они выкрикивали лозунги "Слава Украине", называясь майдановцам. Расчет был на то, что жена погибшего, которую оставили живой, запомнит эти слова и в дальнейшем расскажет милиции. На самом деле убийцы не имели никакого отношения к событиям на Майдане. Каждый из них имел криминальное прошлое, отличался особой жестокостью и жаждой наживы. Двое отсидели в тюрьме за убийства, третий - за кражи и грабежи", - говорится в сообщении МВД.

По словам начальника УМВД Украины в Винницкой области полковник милиции Олега Школьного, работникам милиции понадобилось почти четыре месяца, чтобы распутать кровавый клубок злодеяний бандитской группы и задержать ее членов. "Была проведена колоссальная работа, проверено большое количество людей, максимально использованы оперативные возможности. Сейчас все трое находятся под арестом и дают показания. Двое из них 31 и 37-и лет - жители Винницы, еще один 36-летний подельник - житель одного из районов. Бандиты последние полгода совершали грабежи, кражи и разбойные нападения на территории области. Милиция проверяет на причастность к совершению преступлений в составе преступной группы ряд лиц, которые выполняли различные роли, в частности, подыскивали жертв, помогали в совершении нападений, прятали указанных лиц и т.п.. Продолжается следствие ", - рассказали правоохранители.

По факту умышленного убийства из корыстных побуждений, разбойного нападения возбуждены уголовные производства. Преступникам грозит до 15 лет заключения с конфискацией имущества или пожизненное лишение свободы.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи