Вверх
Мобильная версия

Кличко требует восстановить в Киеве поставку газа в полном объеме

Кличко требует восстановить в Киеве поставку газа в полном объеме
Мэр Киева Виталий Кличко
11:49 Ср, 16 Июль 2014 Телеграф
Фото: Fb УДАР

Виталий Кличко требует от правительства восстановить столице поставку газа в полном объеме.

Киевская городская администрация требует от Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столицы для обеспечения киевлян горячей водой. Об этом говорится в письмах мэра Киева, председателя КГГА Виталия Кличко на имя главы правительства А.Яценюка и министра топлива энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.

Кличко отметил, что КГГА обработала поручение министра энергетики и угольной промышленности Ю.Продана по осуществлению мер по ограничению объемов поставок природного газа для теплоснабжающих предприятий столицы. Мэр Киева отметил, что согласно поручению ориентировочный объем суточной поставки природного газа будет ограничен до минимальных технологических нужд в объемах 528 тыс. куб. м в сутки. "Я встретился с премьер-министром и обсудил эту ситуацию. Подчеркнул, что при таких обстоятельствах жители Киева останутся без горячего водоснабжения. А этого допустить нельзя. Для минимально допустимого уровня горячего водоснабжения Киева необходимый объем потребления природного газа должен быть не менее 1,8 млн куб.м в сутки", - подчеркнул Виталий Кличко.

Кроме того, добавил Киевской городской голова, отсутствие теплоносителя в сетях горячего водоснабжения может привести к повреждению сетей, особенно внутридомовых и к аварийным ситуациям в связи с коррозионными повреждениями.

Кличко сообщил, что для решения вопроса жизнеобеспечения населения города Киева в условиях нестабильной поставки природного газа в Украину, КГГА ведет плановую работу по реализации мер снижения потребления природного газа. В частности, отметил мэр, создана рабочая группа по работе предприятий теплокоммунэнерго города в условиях ограниченного снабжения газа и перевода их на альтернативные виды топлива: мазут, уголь и т.п. Кроме того, осуществляется постоянный инструментальный мониторинг, контроль и регулирование энергопотребления на 1200 объектах бюджетной сферы. А также подготовка бюджетных предприятий к работе в условиях возможного ограничения теплоснабжения.

"Но, я убежден, что нельзя оставить киевлян без горячей воды, поэтому обратился и к премьеру, и к министру энергетики и угольной проиышленности дать поручение о восстановлении поставок природного газа теплоснабжающим предприятиям Киева в полном объеме", - отметил Виталий Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века