Вверх
Мобильная версия

Черкасская область планирует восстановить школу № 15 в Славянске

Черкасская область планирует восстановить школу № 15 в Славянске
Славянск
15:38 Пн, 21 Июль 2014 Телеграф
Фото: Twitter

На текущей неделе Черкасская область намерена начать процесс восстановления школы №15 в Славянске, освобожденном от террористов.

По данным пресс-службы Черкасской ОГА, об этом сказал глава облгосадминистрации Юрий Ткаченко в ходе совещания с руководством строительных фирм.

В планах властей – до конца августа окончить ремонтные работы, чтобы 1 сентября дети могли полноценно учиться в школе в нормальных условиях.

По словам главы Черкасской ОГА, он просит руководителей многих компаний оказать помощь, чтобы восстановить школу, и многие предприятия уже отозвались.

Ткаченко отметил, что черкасщанам, которые будут восстанавливать школу в Славянске, создадут нормальные условия, обеспечив 3-кратным питанием. Также работы будет сопровождать милиция.

По сравнению с другими зданиями, попавшими под обстрел, школа №15 пострадала меньше других (в помещение попало 2 снаряда).

Напомним, что 5 июля украинские военные освободили от террористов Краматорск и Славянск, которые российские боевики захватили в середине апреля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ирина 28.07.2014 22:13

    Спасибо Черкассам, конечно! Знаю, что уже и черкасское руководство в мой родной город приехало, и гуманитарную помощь с собой привезли, и восстанавливать школу приступают. Директриса как раз вовремя из российского вояжа вернулась... Только вот ЧТО именно этой школе нужно, - это хорошая "химчистка". Директор - враг Украины заклятый, в соцсетях лютовала, а свой коллектив организовала на печально известное обращение к правительству Украины. Не к Пономареву, подчеркиваю, обращались с просьбой оставить город..., а к Турчинову. Вот с педагогическими кадрами и помогите, Черкассы. А предатели Украины, горе - педагоги Славянска пусть осваивают строительные специальности и восстанавливают - и школу, и другие здания. Враги Украины не должны учить украинских детей! Представьте только, сколько у этих учителей, учеников, выпускников, родителей. Записывая свое обращение на видео, изрыгая ненависть к своей стране в соцсетях, они наносят вред не меньший, чем боевики Стрельцова. .

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века