Вверх
Мобильная версия

Юрий Одарченко подал в отставку с поста губернатора Херсонщины

Юрий Одарченко подал в отставку с поста губернатора Херсонщины
Юрий Одарченко
18:07 Пт, 25 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко подал заявление об отставке.

Об этом Одарченко сообщил на своей странице в соцсети Facebook. Также Одарченко разместил в соцсети скан своего заявления на имя президента Украины Петра Порошенко.

В частности, в документе указывается, что его отставка связана с отставкой главы правительства Арсения Яценюка.

"24 июля 2014 года Кабинет Министров Украины под руководством Яценюка Арсения Петровича подал заявление об отставке в связи с распадом коалиции в Верховной Раде Украины. Мое назначение на должность состоялось по представлению данного состава Кабинета Министров Украины. На основании положений части пятой статьи 118 Конституции Украины в своей деятельности я руководствовался принципами, на которых было построено работу Кабинета Министров Украины", - пишет Одарченко.

Также он указывает на тот факт, что не может в нынешних условиях реализовывать партийные указания по развитию государства.

"При этих обстоятельствах я лишен возможности выполнять свои полномочия в интересах территориальных общин области, не имею возможности реализовать видение партии "ВО "Батькивщина" относительно дальнейшего развития демократического, правового и социального государства. Мое пребывание на должности главы областной государственной администрации в условиях отставки Правительства, политику которого я поддерживал и реализовывал, будет противоречить этическим принципам функционирования парламентско-президентской республики", - написал Одарченко.

Справка. Юрий Одарченко был назначен на должность председателя Херсонской ОГА указом и.о. президента Украины Александром Турчиновым 2 марта 2014 года. Одарченко на данный момент является народным депутатом Украины, членом парламентской фракции "Батькивщина".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)