Вверх
Мобильная версия

СБУ: В Николаеве арестовали "народного мэра" Никонова

СБУ: В Николаеве арестовали "народного мэра" Никонова
Дмитрий Никонов

Службой безопасности 28 июля задержан самопровозглашенный "мэр" Николаева Дмитрий Никонов.

По данным пресс-центра СБУ, задержанного подозревают в призывах насильственно изменить и свергнуть конституционный строй, в посягательстве на целостность Украины, а также в нарушении общественного порядка.

СБУ сообщает, что Д.Никонов - безработный житель Николаева - вместе с сообщниками в феврале организовал публичные мероприятия, которые были направлены на нарушение территориальной целостности страны и дестабилизацию ситуации в области.

В спецслужбе также отметили, что в марте Никонов провел в Николаеве так называемые "выборы городского председателя", провозгласив себя "народным мэром". Также им организован "референдум" по созданию "федерального округа" в южной Украине и его выхода из состава страны.

Д.Никонов неоднократно организовывал пикеты возле военных частей, провоцируя военнослужащих не выполнять служебные обязанности и поддержать террористов. Также он распространял среди населения материалы антиукраинского содержания.

29 июля суд вынес избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

В свою очередь, в местном издании "НикВести" сообщили, что Д.Никонова уволили из правоохранительных структур за то, что он употреблял спиртные напитки во время несения службы с оружием, за безответственность в исполнении обязанностей, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за грубое нарушение приказа начальства и так далее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • миша 29.07.2014 20:22

    "Если вы хотите знать правду о том, что такое "Донецкая республика", попробуйте выключить телевизор, закрыть глаза и представьте на минуту, что кто-то вооружил всех наркоманов и уголовников вашего города. Что безумные ветераны чеченских войн, спивающиеся менты-отставники, забитые наколками рецидивисты, быковатые охранники-чоповцы, сумасшедшие казаки, толкиенисты, лимоновцы, скинхеды вдруг получили в руки оружие и неограниченную власть.

    Представили? Если да, то тогда вам больше не надо ничего объяснять. Сделать такую же республику достаточно легко где угодно. Просто уберите название "Донецкая" и подставьте "Саратовская", "Челябинская", "Ростовская".... ВОТ ВАМ И новоОТБРОСИЯ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 29.07.2014 20:09

    Повесить этого мера на площади Ленина.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • МАКС 29.07.2014 20:07

    оно в школе двоешником было, а покомандовать мечтало

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик