Вверх
Мобильная версия

Кличко: Киев не будет иметь проблем с отоплением

Кличко: Киев не будет иметь проблем с отоплением
Киевский городской голова Виталий Кличко.
05:53 Вт, 5 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В отопительный сезон проблем с горячим водоснабжением и отоплением в Киеве не будет, заявил киевский городской голова Виталий Кличко.

"К сожалению, 65% киевлян остались без горячей воды. Это вынужденные меры, к которым прибегли из-за того, что Россия перестала поставлять газ в Украину. Газа внутренней добычи, к сожалению, мало, поэтому согласно решению Кабмина он закачивается в газохранилища, чтобы зимой была горячая вода и отопление", - сказал он в эфире Первого национального телеканала в понедельник, сообщает пресс-служба киевской мэрии.

Мэр Киева отметил, что в связи с массовым установлением бойлеров возрастет нагрузка на электрокоммуникации столицы. "Электросети Киева функционируют хорошо, однако я призываю киевлян проверить электросети в своих домах, и ЖЭКам дал поручение сделать это в домах, чтобы убедиться, что зимой никаких внештатных ситуаций не возникнет. Киевляне могут устанавливать бойлеры, но нужно проконсультироваться с ЖЭКами, чтобы избежать перегрузок сети. Вместе с тем, бойлеры небольших мощностей можно ставить без согласования", - отметил В.Кличко.

По его словам, за несколько месяцев, которые остались до начала отопительного сезона, невозможно перевести все котельные города на другие источники топлива. "Модернизацию нельзя провести за месяц или два. Это высокотехнологичный процесс, который занимает много времени. Вместе с тем, в Киеве есть ряд станций, которые могут работать не только на природном газе, но и на угле или мазуте", - добавил мэр столицы.

В.Кличко подчеркнул, что Украине крайне важно развивать альтернативные источники энергии, учитывая положительный опыт европейских стран. "Мы привыкли, что у нас всегда есть дешевый газ. Однако, нам нужно привлекать энергосберегающие технологии и приближаться к европейским стандартам. Одним из альтернативных видов энергии является, в частности, и использование биогаза. Это одно из направлений, которое мы должны развивать. Сегодня это не является массовым явлением, но благодаря инвесторам, на сегодня уже установлено несколько блоков, которые могут поставлять электроэнергию для микрорайона с населением в 10 тысяч человек", - отметил киевский городской голова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Норика 05.08.2014 08:08

    Что-то уж очень уверенно говорит. Потому что не пережил ещё ни одной зимы на этом посту.Да и эту- вряд ли переживёт: в отставку подаст,чувствует моё сердце.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Запорожец 05.08.2014 08:08

    В Киеве не будет проблем тогда, когда в киевской мерии не будет подмосковных холуев и воров... Пора уже очистить правительство столицы Украины и остальных украинских городов от чиновников продавшихся русским оккупантам и воришек. Хватит "команды Черновецкого" и Попова.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Неверю 05.08.2014 08:06

    Думаю, что и сгазом не так всё однозначно, а с электрикой- ох,и наплачутся киевляне. Свет выбивать будет и будет. У тнас же никто не занимается профилактикой энергооборудования!
    А насчёт того, что своих ресурсов украине не хвататет... Помню, что Юлька в бытность ПМ заявляла, что добыча газа в стране 20 млрд.кубов и ровно столько нужно для обеспечения населения. теперь оказывается, что добываем далеко не 20 м-ов, а почти вполовину меньше и что населению нужно не 20, а 30 м-дов кубов( Яценюк так сказал!). Они врут, а мы слушаем.
    Но-заметьте- "Паниковский не обязан всем верить"...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Раввин Ходос Эдуард Давидович 05.08.2014 06:33

    Зарекалась баба як дівкою була. ни чего еврей Клич не сделает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"