Вверх
Мобильная версия

Переселенцы возвращаются в Рубежное

Переселенцы возвращаются в Рубежное
Переселенцы возвращаются в Рубежное
22:39 Вт, 12 Август 2014 Телеграф

Новости Украины:Переселенцы возвращаются в освобожденный город Рубежное.

Переселенцы из Луганской области активно возвращаются в города, освобожденные украинскими силовиками. Но многие люди не регистрируются официально как переселенцы, а проживают в городе на собственные средства. Об этом рассказал уполномоченный руководитель Оперативного штаба АТО в Луганской области в городе Рубежное - внештатный советник председателя Луганской ОГА Денис Денищенко.

"По состоянию на утро, 12 августа, в Рубежном официально зарегистрировано около 32 семей переселенцев из зоны АТО. Но за помощью обратились только 2 семьи, не имеющие средств. Эти люди из Горловки и Донецка. И хотя лагеря для переселенцев расположены в Сватово, мы не можем отказывать людям. Сейчас идет разговор с городскими властями о том, как расселить людей в этом городе", - рассказал Д.Денищенко.

Он отметил, что официальное число переселенцев не является объективным, потому что многие люди не желает регистрироваться.

"Люди, у которых есть материальные возможности, просто переехали и снимают недорогие комнаты за свои деньги. Но мы видим тенденцию. Люди на самом деле возвращаются в освобожденные города Луганщины. Именно по этой причине я настаиваю на восстановлении движения киевского поезда №126 "Киев-Рубежное", - сказал уполномоченный руководитель Оперативного штаба АТО в Луганской области в городе Рубежное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)