Вверх
Мобильная версия

СНБО: Боевиками обстрелян центр Донецка

СНБО: Боевиками обстрелян центр Донецка
Донецк

Боевиками из вооруженных бандформирований с помощью артиллерии обстрелян центр Донецка.

В частности, террористы вели обстрел центральной части города с площади возле железнодорожного вокзала. Об этом сообщили в информцентре СНБО.

"У нас есть факт, что с площади возле железнодорожного вокзала обстреляли центр города именно боевики", - сказал на брифинге 15 августа Андрей Лысенко, спикер информцентра СНБО.

Говоря о том, что это могли быть зажигательные бомбы, Лысенко подчеркнул, что украинские военные не бомбят Донецк. "Авиация работает исключительно по скоплению террористов за пределами городов", - сказал Лысенко.

По его словам, украинские Вооруженные силы используют лишь те боеприпасы, которые находятся на вооружении и соответствуют нормам. Лысенко заявил, что украинские военные не используют запрещенное вооружение.

В СНБО сообщают, что террористами заминирована плотину Грабовского водохранилища возле поселка Садово-Хрустальнинское (пригород Красного Луча). По словам Лысенко, боевики пытаются формировать новые группировки из заключенных исправительно-трудовых учреждений. "Сами заключенные отказываются покидать территорию мест лишения свободы", - сообщили в СНБО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли