Вверх
Мобильная версия

"Метинвест": террористы "ДНР" украли новейший тепловоз за 20 млн грн

"Метинвест": террористы "ДНР" украли новейший тепловоз за 20 млн грн
Вооруженные представители "ДНР" украли новейший тепловоз ЕМЗ стоимостью более 20 млн грн

Вооруженные представители "ДНР" украли новейший тепловоз ЕМЗ стоимостью более 20 млн грн – "Метинвест"

Вооруженные представители ДНР в субботу, проникли на территорию ПАО "Енакиевский металлургический завод" (ЕМЗ), входящего в группу "Метинвест", и угрожая рабочим оружием, стреляя из автоматического оружия, похитили тепловоз.

Как сообщается в пресс-релизе "Метинвеста", никто из сотрудников предприятия не пострадал.

Локомотив вывезли за территорию ЕМЗ, дальнейшая его судьба остается неизвестной. По свидетельствам очевидцев, тепловоз может находиться на железнодорожной станции Енакиево. По факту похищения имущества ЕМЗ милицией открыто уголовное производство.

При этом уточняется, что новый тепловоз в транспортном цехе предприятия появился 19 мая. Локомотив серии ТЭМ7А изготовлен на Людиновском тепловозостроительном заводе. ТЭМ7А эффективен при проведении сложных работ на сортировочных станциях и карьерах. Основное его преимущество – уникальная конструкция ходовой части. Он снабжен микропроцессорной системой контроля, управления и диагностики, оснащен электродинамическим тормозом, что значительно оптимизирует процесс участия машиниста в управлении локомотивом.

Тепловоз позволил ускорить перевозку грузов – за одну смену он справлялся с тем объемом работ, для которого раньше использовали два подвижных состава. Мощность транспорта позволяла перевозить в пункт назначения до 3,5 тыс. тонн груза, прицепив к нему полноценный состав из 32 вагонов, а на предприятие согласно условиям уклонов – до 55-60 единиц.

Стоимость агрегата - более 20 млн грн.

Как сообщалось, "Метинвест" 13 августа приостановил работу основного производства ЕМЗ после артобстрела агрегатов предприятия - с целью предотвращения техногенной катастрофы и сохранения жизни горожан. На заводе находится только необходимый персонал, осуществляющий в штатном технологическом режиме остановку оборудования доменного, конвертерного и других цехов.

ЕМЗ входит в состав группы "Метинвест", являющейся международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний. В ее структуру входят добывающие и металлургические предприятия, в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом ключевых мировых рынков.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. (Нидерланды, материнской компании группы "Метинвест") являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь