Вверх
Мобильная версия

В Житомире задержана мошенница, похитившая 40 тысяч раненого бойца

В Житомире задержана мошенница, похитившая 40 тысяч раненого бойца
В Житомире задержали мошенницу, которая похитила со счета раненого бойца АТО 40 тыс грн
19:31 Пн, 25 Август 2014 Телеграф

В Житомире милиция задержала женщину, похитившую со счета раненного украинского военного 40 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Житомирской области. По словам милиции, оперативники УМВД Житомирской области проводили следственно-розыскные действия, расследуя уголовное производство относительно махинаций, установив и задержав одного фигуранта дела. Подозреваемая женщина, по версии МВД, причастна к краже 40 тыс. гривен, которые собраны благотворителями на лечение украинского военного. Последний был тяжело ранен в зоне проведения АТО.

Заявление в милицию написал житель Черняхивского района Житомирской области. Он сообщил о том, что с открытого им счета в банке исчезла существенная сумма средств. Деньги перечислили граждане для лечения 20-летнего сына заявителя, получившего тяжелые ранения на Донбассе, куда его мобилизовали в апреле. В текущее время военнослужащий - в Одесском госпитале в очень тяжелом состоянии.

По факту мошенничества милиция открыла уголовное производство, предприняв следственно-розыскные действия, которые были направлены на выявления обстоятельств и виновных лиц.

Пор данным милиции, деньги перевели из банковского счета на счет неизвестной, у которой были технические возможности для этого. Кроме того, 19 тыс. гривен частями сняли с нового счета, а остаток разбросали на разные номера мобильных. Правоохранители оперативно установили личность, которая сняла 19 тыс. грн с банковской карты. Оказалось, что это 42-летняя жительница Днепропетровской области. Деньги были сняты в том же населенном пункте, где она живет.

Женщина якобы признала, что на ее счет в банке поступили средства, часть которых она сняла при помощи банкомата, а другую - позже. Женщина официально не работает. Во время обыска у жительницы Днепропетровской области милиция обнаружила и конфисковала банковские карты, при помощи которых совершали мошеннические махинации. Суд Житомира избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)
Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)